新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

党的十六大以来大事记

http://www.enorth.com.cn  2007-10-09 01:46
 

 

为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗━━党的十六大以来大事记

中共中央文献研究室

  编者按:为了迎接中国共产党第十七次全国代表大会的召开,中共中央文献研究室应新华通讯社的约请,编写了《为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗━━党的十六大以来大事记》。

  这个大事记集中记述了党的十六大以来的五年间,面对复杂多变的国际形势,面对国内改革发展稳定的艰巨任务,面对前进道路上存在的矛盾和问题,以胡锦涛同志为总书记的党中央,团结带领全党全国各族人民,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的征途上迈出的坚实步伐和取得的巨大成就。

  二00二年

  11月8日━14日中国共产党第十六次全国代表大会举行。江泽民作《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》的报告。报告总结过去五年的工作和十三年的基本经验,阐述全面贯彻“三个代表”重要思想的根本要求,提出全面建设小康社会的奋斗目标。大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确立为党必须长期坚持的指导思想。15日,中共十六届一中全会举行。全会选举胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干为中央政治局常委,胡锦涛为中央委员会总书记;决定江泽民为中共中央军委主席;批准吴官正为中央纪委书记。

  12月3日在摩纳哥蒙特卡洛举行的国际展览局第132次成员国大会上,上海获得2010年世界博览会的举办权。

  12月4日首都各界纪念中华人民共和国宪法公布施行20周年大会举行。胡锦涛在会上讲话,指出:我国现行宪法是在1954年宪法的基础上,总结新中国成立以来我们建设社会主义的长期实践经验,于1982年由五届全国人大五次会议通过的。二十年来的实践证明,我国宪法是一部符合国情的好宪法。我们必须在全社会进一步树立宪法意识,维护宪法的权威,使宪法在全社会得到一体遵行。

  12月5日━6日胡锦涛带领中共中央书记处成员到河北省平山县西柏坡学习考察,重温毛泽东关于“两个务必”的重要论述,号召全党同志特别是领导干部大力发扬艰苦奋斗的作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

  12月12日中共中央政治局常委会召开会议,研究进一步解决好困难群众生产生活问题的工作。20日,中共中央、国务院转发《国务院办公厅关于当前解决困难群众生产生活问题的情况汇报》。

  12月26日中共中央政治局集体学习宪法。胡锦涛在主持学习时发表讲话,指出:为了适应党和国家事业发展的需要,为了更好地承担起党和人民所赋予的重任,必须进一步加强学习;除了自学以外,中央政治局还要进行集体学习,这要作为一项制度长期坚持。截至2007年9月,中央政治局集体学习共进行了44次。

  12月27日江泽民在中央军委扩大会议上讲话,阐述迎接世界新军事变革的挑战、加速推进军事斗争准备和军队现代化建设的问题。指出:这个问题关系国防和军队建设的全局,也关系维护国家的安全、统一和实现党的十六大提出的全面建设小康社会奋斗目标的全局。

  同日举世瞩目的南水北调工程开工典礼在北京人民大会堂和江苏省、山东省施工现场同时举行。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
稿源 新华网 编辑 姚国健
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
曝卡卡险四亿身价加盟申花 大头转会只差签约
泰达试训外援水货扎堆 表现令人失望恐无人留下
曝滕卡特挽留韩鹏未果 一怒之下剔除名单报复
泰达备战联赛选外援两不误 吉马精心雕琢定位球
曝德罗巴6月30日将加盟上海申花 大头无缘中国
·财经频道 ·娱乐频道
金证顾问:反弹路上有拦路虎 不宜盲目追涨
张道达:老法师看盘 底部仍有反复(6月14日)
巨丰投顾:金融气吞山河 电力横空出世
钱坤投资:权重股走强缘于超跌反弹
中国明年养老金缺口18万亿 延迟退休成必然趋势
Miss A秀智比拼19岁全智贤 谁更清纯?(组图)
“小猪”罗志祥签售 大秀“变味”天津话(视频)
张根硕微访谈提问量破纪录 笑称爱我没解药
崔永元谈骂战:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
EXO-M惊艳登场 揭秘SJ东方神起练习生生活(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有