新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  网上热点
关键词:
 
最新新闻排行
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 把握历史主动的根本所在
· 重庆:本土增确诊病例247例 无症状感染者4575例
· 【权威发布】12月4日0时至24时 天津新增497例本土阳性感染者
· 12月5日24时油价下调 92号汽油每升降至7.96元
· 多国领导人赴我驻外使馆悼念江泽民同志逝世
· 精神医学学科“小众”却不一般 人才缺口引关注
· 习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化
· 神舟十四号载人飞船返回舱成功着陆 神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功
· 12月4日0时至24时 天津新增1例境外输入确诊病例 新增5例境外输入无症状感染者
· 天津启动“宪法宣传周”宣传活动 让宪法家喻户晓深入人心
 

“鸟巢”启用进入倒计时 2项国际赛事先行进驻

http://www.enorth.com.cn  2007-11-08 16:53
 

 

  国家体育场“鸟巢”的正式启用已经进入倒计时。国家体育场“好运北京”体育赛事组委会主席张建东7日表示,“好运北京”2008国际田联竞走挑战赛和“好运北京”2008中国田径公开赛将在“鸟巢”举行,两项体育赛事组委会的成立,标志着“鸟巢”的运行筹备工作进入了一个全新阶段。

8月5日,北京奥运电影开拍仪式在国家体育场举行,正在建设中的国家体育场(鸟巢)在五彩灯光的映照下璀璨亮丽,为开拍仪式助兴。

  两项国际赛事先行进驻

  2008年4月18日和19日,“好运北京”2008国际田联竞走挑战赛将在“鸟巢”举行,这将是“鸟巢”迎来的第一个体育比赛,也将是“鸟巢”2008年3月底完工后首次对外界开放。

  据了解,这次比赛将设立男子20公里、50公里竞走和女子20公里竞走项目,预计将有约200名运动员、140名媒体人员以及上万名观众参与。届时,“鸟巢”西侧长达一公里的奥林匹克公园景观大道也将首次公开亮相。

  而2008年5月22日到25日举行的“好运北京”2008中国田径公开赛,预计会有上千名运动员报名参加23个项目的较量,前来报道的媒体人员也将突破千人大关。

  “鸟巢”将迎来严格考验

  组委会主席张建东透露,国家体育场举办两项“好运北京”体育赛事,是奥运会举办前的实战演习和正规练兵,不仅对场馆各项功能设施是一次全面检验,更是对场馆运行团队赛事筹办水平的一次严格考验。

  截至目前,“鸟巢”的运行工作正在有条不紊地进行中,竞赛组织、媒体运行、人员保障等方面,均按照既定的倒排时间表稳定推进,运行团队主任层和业务口经理已全部到位,3000多名专业和通用志愿者正在招募,并即将开展以“场馆”和“岗位”为核心内容的培训,1000余项服务标准和运行任务已经制订完毕并开始监控实施。

  据了解,到时候“鸟巢”将按照奥运会赛时的标准全面对运动员、媒体和观众开放,广大群众可以借此机会一睹“鸟巢”的风采。

  组委会提出高标准严要求

  7日的成立大会上,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民表示,“要以更高的标准来办好明年在‘鸟巢’举行的比赛”。

  他说:“国家体育场是奥运会和残奥会的主体育场,这里的工作是奥运会筹办工作的重中之重,必将受到全国人民乃至全世界的瞩目。”刘敬民代表“好运北京”组委会要求,“将国家体育场的各项工作打造成精品工程,将国家体育场团队建设为标志性团队,把单项赛事组委会构建为强有力的战斗集体”。

  在场馆的运行理念方面,刘敬民强调,“设施更加人性化、服务更有个性、细节更显温馨、规定更加便民”。他说,“鸟巢”的钢结构是冰冷的,相信通过大家的努力,一定能够打造一个充满人文关怀的、温暖的“鸟巢”。

稿源新华网 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有