新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  滚动新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 9月29日 天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 10月2日,这些人员核酸检测,天津5个区通告
· 天津科技大学人工智能实践基地建设者坚守一线为祖国庆生
· 市场监管部门快速查处一起哄抬价格违法行为
· 国庆“高空舞者”坚守铁塔银线
· 天津电力:假期为新工程“体检”
· 【新时代·青年说】95后青年志愿者赵永春:爱心浇灌格桑花
· 10月1日 这些人员核酸检测 天津8个区发布通告
· 到过这些地方要报备,滨海新区最新通告
· 旭日东升,山河锦绣!看今日晨曦里的中国
 

详讯:巴基斯坦对英联邦中止其成员资格表示遗憾

http://www.enorth.com.cn  2007-11-23 21:00
 
 

 


11月21日,在乌干达首都坎帕拉,英联邦各成员代表出席英联邦外长会议。当日,英联邦外长会议在坎帕拉开幕,会议重点讨论巴基斯坦的英联邦成员资格问题。 新华社记者李莹摄

关注巴基斯坦局势 巴基斯坦总统选举

  英联邦决定中止巴基斯坦成员资格

  新华网伊斯兰堡11月23日电(记者饶博)巴基斯坦外交部23日发表声明,对英联邦中止其成员资格表示遗憾。

  声明说,英联邦部长级行动小组没有考虑到巴基斯坦目前的实际状况就中止巴成员资格,这种做法是“不合理”和“不适当的”。巴政府对此深表遗憾,并将重新考虑与该组织的联系及进一步合作问题。

  声明指出,巴政府致力于恢复民主,实行紧急状态是为了避免严重的国内危机,目前局势正在恢复正常。局势恢复的进度取决于巴的现实情况和法律上的必要条件,而非外界不切实际的要求。

今日国际聚焦
·
外交部就胡锦涛访日等问题答问
·
最高法院撤诉讼 穆沙拉夫连任途通
·
萨科齐即将访华 本网专访驻法大使
·
普京:警惕“颜色革命” 骂反对派
·
美退伍军人自杀人数远超阵亡人数
·
美国三大手段延缓中国崛起

网言网语
·
普京:不遗余力加速研发核武器
·
感动!英国新娘办太平间婚礼
·
委女议员抽记者耳光遭电视直播 图
· 留日学生关于对待传统文化的想法

  声明说,目前,保持中立立场的看守政府已经成立,并将举行自由、公正和公平的议会选举;选举委员会已宣布于明年1月8日举行国民议会和省级议会选举,巴欢迎外国观察员见证选举过程;被拘留的人士大部分已被释放;政府从没有限制过报刊媒体,大部分电视台已经恢复发送信号。此外,在最高法院对总统选举的有效性作出裁决后,穆沙拉夫将以平民身份就任新一届总统。

  声明表示,为了阻止英联邦部长级行动小组作出轻率的决定,巴看守政府总理苏姆罗和外交部长卡苏里都分别通过电话和书信等方式联系了行动小组的领导人,向他们反映了巴基斯坦目前的真实情况,并强调了巴自实行紧急状态以来取得的巨大政治进展。巴政府请求英联邦部长级行动小组的成员考虑巴取得的进步,并在派遣一个代表团到巴基斯坦了解真实情况和政府为恢复民主所作的努力之后,再决定是否中止巴成员资格。

  英联邦部长级行动小组22日晚在乌干达首都坎帕拉发表声明,宣布中止巴基斯坦的英联邦成员资格。此前,英联邦部长级特别会议曾发表声明称,如果穆沙拉夫不在英联邦政府首脑会议23日召开前宣布取消紧急状态,巴基斯坦的英联邦成员资格就将被暂时中止。


巴基斯坦希望英联邦不要匆忙决定中止其成员资格 (11月21日) 新华网伊斯兰堡11月21日电(记者李敬臣)巴基斯坦外交部发言人萨迪克21日说,巴方希望英联邦不要匆忙就中止巴成员资格问题作出决定,并邀请英联邦尽快派代表团访巴,实地了解巴局势。 >>>点击详细 英联邦警告暂停巴资格 巴当局向贝·布托发拘留令 (11月12日) 中国新闻网:英联邦国家外长周一(12日)在伦敦举行会晤后表示,巴基斯坦应当在11月22日前取消紧急状态令,否则其英联邦成员国的资格将被中止。 除此之外,英联邦国家外长们还要求穆沙拉夫总统辞去陆军总参谋长的军职,并释放所有被拘押的政治活动人士。 >>>点击详细
2007年英联邦政府首脑会议关键词

  新华网坎帕拉11月22日电(记者刘颖卢娟) 2007年英联邦政府首脑会议将于23日在乌干达首都坎帕拉开幕,会议主题是“英联邦国家通过社会转型取得政治、经济和人类发展”。截至22日,作为峰会前期会议的青年论坛、人民论坛、商业论坛和外长会议已相继召开。前期会议期间频繁出现的以下热门词汇,传递了会议的主要内容和相关信息。

关键词1:气候变化

  气候变化是英联邦青年论坛和人民论坛频繁出现的热门话题。英联邦基金会负责人马克·柯林斯说,气候变化是英联邦青年论坛、人民论坛乃至政府首脑会议都非常关注的一个重要问题。在英联邦53个成员中有32个是小国,因此英联邦整体极易受到气候变化的不利影响。他呼吁富国必须承担责任采取措施减少温室气体排放,并帮助穷国适应气候变化。

关键词2:乌干达

  乌干达是本次英联邦政府首脑会议的主办国。乌干达政府视此次会议为提高乌国际知名度、吸引投资、发展本国旅游业的重要契机,对筹办此次会议高度重视,采取了翻新或修建机场、道路、酒店等基础设施,以及加强安全保卫等措施,以确保会议成功举行。据悉,乌干达政府举办此次会议的花费约为1.2亿美元。

关键词3:秘书长

  唐纳德·麦金农是英联邦现任秘书长,他于1999年11月在南非德班举行的英联邦政府首脑会议上当选。本届英联邦政府首脑会议预计将选出新一届英联邦秘书长,谁将当选是会议关注的另一个焦点。

关键词4:贸易

  英联邦秘书处在本届首脑会议前公布的报告显示,英联邦成员间每年的出口额达2250亿美元以上。从整体来看,英联邦成员间的出口总额只占其出口总额的16%,表明英联邦成员间的贸易往来仍有很大发展空间。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源新华网
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有