新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 各地纵览 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 欢度国庆节 喜迎二十大|与国旗合影 向祖国告白
· 120秒看2022年国庆天安门广场升旗仪式
· 【权威发布】9月30日0时至24时 天津新增27例本土阳性感染者 均为管控人员
· 天津6个区通告:10月1日这些人员进行核酸检测
· 10月1日7时起,津南区对重点区域开展核酸检测
· “喜迎党的二十大”主题景观在东丽广场亮相
· 9月30日,河西区解除部分区域静态管理
· 彩色超清!重温15次国庆阅兵珍贵画面
· 10月1日 这些人员核酸检测 天津8个区发布通告
· 9月30日起,河东区新增划定高、中风险区
 

七语种外籍记者聚焦环渤海 河北官员笑语拉家常

http://www.enorth.com.cn  2007-11-23 21:55
 

 

  “我是鼓上蚤的后代,但绝非梁上君子,秦皇岛人要做真君子。”面对由英、法、德、日、西班牙等七个语种外籍记者组成的采访团,秦皇岛市委常委、宣传部长时晓峰的开场白“语出惊人”,市委书记王三堂也拿她的名字开起玩笑,“她是与时俱进的时,永攀高峰的峰。”

  二十三日下午在此间举行的“外籍记者看河北”秦皇岛之行见面会上,当地官员谈笑风声,常冒“佳句”,拉近了双方距离,使座谈一直持续到晚间。

  王三堂介绍说,秦皇岛是中国首批沿海开放城市、河北省唯一的零距离滨海城市,“面积不小,人口最少,是最年轻的城市。”他用“万里长城此起首,霞光千道吾先收”评价秦皇岛独特的历史和区域优势,还“自夸”说,“这里冬无严寒、夏无酷暑,无海啸、台风、地震,天赐宝地,独一无二”,且空气质量二级以上天数超过三百五十三天,犹如一座“天然氧吧”,“稍不留神就可以多活几天”。

  在河北沿海强省建设中,秦皇岛的发展目标是“全省乃至全国环境最优、发展最快、活力最强、人民最富的实践科学发展观的先行地区”,王三堂坦言面临“补课”和“赶超”双重任务。他认为组织保障很关键,带队伍应该把“一把手”变成“一把好手”。

  “外籍记者看河北”活动由中国国际广播电台和中国河北省有关部门联合组织,采访团由英、法、德、日、韩、塞、西班牙等七个语种的外籍专家、记者和中文记者组成,围绕河北加快培育沿海经济隆起带等情况,于十九日至二十四日在河北进行为期六天的采访。此前已赴沧州、唐山两市。

  “北京是中国的心脏,河北是中国的胸膛。”河北处于环京津的重要地带,又是渤海之滨的重要省份,二00六年生产总值完成一万一千六百多亿元人民币,增长百分之十三点二,总量居全国第六位。

  中国国际广播电台副台长王冬梅表示,采访团将通过亲身体验,“把对一个个生动事实的深入采访,落实到各个语种的广播当中,让听众了解河北、关注河北,将一个充满魅力、朝气蓬勃的河北向全世界宣传出去,吸引世界各地各界人士来河北旅游、投资”。(完)


本篇新闻热门关键词:把手 
稿源 中新网 编辑 朱豪然
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
七大公园将陆续免费开放 中心城区消灭土路(图)
让天津站变成“文明窗口” 多项措施促站区文明
湖南娄底发生交通事故6人死亡27人受伤
火炬未点燃冷静应对 残奥开幕式演特别“传递”
天津行政区划数字精确 您属哪个区以后更明确
“谢亚龙下课”呼声惊现残奥会七人制足球赛场
文化名人助威残奥 “中国故事”残奥精彩继续
津门又出了个“王一本” 王丽静夺残奥天津首金
王丽静夺得北京残奥天津首金 徐志林杨博尊摘银
加图索搞笑五事:一人打双后腰 替补14分钟罚下
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 暴跌背后隐形杀手(9月9日)
视频:今日股市观察 投资是意志的比拼(8日)
员工惊曝内幕 汇源一月前变相裁员为出售做准备
京津高铁将至滨海新区 9月20号以前具通车条件
今日沪深A股涨停、跌停股票一览(9月8日)
《天天新艺》资讯:黄晓明宣传新歌《好人卡》
韩国著名演员安在焕离奇自杀身亡 结婚未满1年
米雪尹志强牵手26年 结婚传闻有待证实(图)
《天天新艺》资讯:陈慧琳礼饼宣传
何润东大S被曝秘密拍拖 双方均否认(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有