新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

岩崩事故遇难者已确认30人 赔偿“就高不就低”

http://www.enorth.com.cn  2007-11-25 09:48
 

 

  现场消毒清理仍在进行 DNA比对辨别死者身份 赔偿将“就高不就低”

这是11月23日拍摄的岩崩滑坡事故后的宜万铁路高阳寨隧道隧道口。

  截至24日7时50分,宜万铁路岩崩事故中被埋客车残体内的遇难者已经基本清理完毕。

  现场清理出遇难者遗体29具,其中客车内28具,车外一具。至此,该岩崩事故已确认的遇难者达到30人。目前,事故现场消毒和清理工作仍在进行。遇难者身份确认工作也在全面展开。

  搜救一夜,又发掘出5具遗体

  据搜救指挥部相关负责人介绍,经隧道施工单位中铁隧道集团全力清理岩崩滑坡体,找到了失事客车残体,至23日9时30分发掘出24具遗体后,经过一夜的紧张搜救,又发掘出5具遗体,其中,在车内发现4具乘客遗体,车外发现1具遗体,身份尚在进一步确认中。

  已采集DNA样本近30人份

  该事故中,由于遇难者遗体破坏严重,当地警方已着手进行DNA比对,以辨认死者身份。

  宜万铁路高阳寨隧道岩崩事故搜救指挥部介绍,目前被埋客车残体内的遇难者遗体已经基本清理完毕。因为双层巴士被大石头压得只有50公分厚,在车内找到的28具遗体损坏严重。

  随着遗体的逐渐发掘,从23日下午湖北省恩施州警方即开始进行DNA取样,到24日凌晨已采集近30人份。恩施州委常委、州公安局局长曾祥国说,目前公安部门正在对所采集的DNA样本进行分析比对,以尽快确认死者身份。

  抢险指挥部称将会“就高”赔偿

  保险方面也正迅速制定理赔方案,该市已摸清,事故遇险车在中国人民财产保险股份有限公司利川支公司投保,具体为:车辆险44万元、乘运人责任险每人20万元、驾驶员意外伤害险30万元、三者险100万元、交强险6万元。事故抢险指挥部新闻发言人唐明益昨日称,理赔工作已在有条不紊进行,相关部门将会按照“就高不就低”的原则进行处理。理赔数目前还不清楚,需要等待所有身份完全确认后才能够进行。本报综合新华社等媒体报道

  -悬疑

  崩塌一小时前施工地曾放过炮

  到底是什么原因导致了如此大面积的山体崩塌?是纯粹的天灾还是事前就有征兆的人祸?记者对此进行了调查。其中,事发一个小时前的放炮让不少人产生诸多疑问。

  在现场,多名村民向记者反映,出事前那天上午,隧道现场曾开炮施工,巨大震动引起周边房子震动。村民的说法在昨日晚得到来自指挥部内部人士的消息证实,但是否是放炮造成山体崩塌仍是悬疑。

  █相关新闻

  交通恢复还需半个月多种方式可绕行

  昨日,省交警总队透露,由于318国道恩施段(1404公里+700米处)发生山体崩塌,造成318国道恩施段交通中断,恢复交通预计还需15天左右。

  交管部门提醒司机,途经此处时可通过5种方式绕行,根据我省有关规定,318国道恩施段9米以上大货车或实载7吨以上重型载货汽车禁止通行。

  这5种绕行方式如下:1.需要到重庆方向的外籍大货车,可到宜昌乘长江航运滚装船绕行;2.其他过往车辆由水布垭绕行再驶入318国道。3.恩施本籍大货车可乘船绕行或从五峰县至鹤峰县绕行;4.途经恩施州前往宜昌方向的长9米以上的货运机动车等重型货车,交警建议,这些车可以折返重庆万州,再乘滚装船经水路绕行。5.利川本地需前往宜昌方向的所有货运机动车,可以从万州乘滚装船绕行至宜昌方向。

稿源:长江商报 编辑:覃贻花
湖北岩崩遇难者增至30人 国务院将介入调查(图)   07-11-24
湖北岩崩事故被埋客车29名乘客身份查明(名单)   07-11-24
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
收官战松江客场0:0平沈阳 津师赛季排名中甲第7
申花内援引进要国内顶级 接触内援被标价6000万
2014赛季中甲最终积分榜:力帆永昌冲超 松江第7
石家庄冲超开创河北足球新历史 未来发展引深思
关键位置焕发青春 赵燕明:再提高回报各方支持
·财经频道 ·娱乐频道
发改委:汽柴油价格每吨分别降低245元和235元
成品油价首迎七连跌 天津93号汽油每升降0.2元
王石:良好的习惯决定一个人是否能成功
黄金价格下降 前三季度中国黄金消费量下降21%
津列入电商快递协同发展试点 中央财政重点支持
张歆艺方谈离婚:没小三没劈腿,没那么狗血
SJ团员变装!希澈强仁扮女装配白马王子始源
金凯瑞自曝恐婚:经常提出分手 依然超爱女人
高圆圆自认对婚姻没有发言权:未来的路还很长
孙俪晒儿子销魂喝水照 网友:邓超把娘娘带二了
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有