新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  奇闻趣事
关键词:
 
最新新闻排行
· 国务院联防联控机制发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》
· 【权威发布】12月6日0时至24时 天津新增411例本土阳性感染者
· 卫健委:12月6日31省份本土增“4351+20764”例
· 天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会 铭记不朽功勋 传承崇高风范 奋进新的征程
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 北京六日起执行核酸检测查验新规定(高效统筹疫情防控和经济社会发展)
· 《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》解读问答
· 北京本土增确诊病例1170例 无症状感染者2804例
· 今日迎来大雪节气 天气开始变得更为寒冷 请收好这份防寒养生指南
· 天津新闻 (2022-12-06)
 

海口一神奇小狗每天替主人买报纸(组图)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-15 11:08
 

 




  若不是今天(14日)记者亲眼所见并拍下照片,连身为爱狗人士的记者本人,也很难相信这个“活生生”的事实:一只2岁的小狗,竟然能叼着主人给的1元钱去买报纸,然后一路小跑,穿行300多米的距离,把报纸送到主人床头。

  小狗每天帮主人买报

  小狗名叫阿熊,是一只2岁的大马耳济斯犬。主人阿花今年30来岁,住在琼海市中心区,她的住处距离本报一个发行站只有300米远,但要经过吵闹的街道和一条狭长小巷。小狗阿熊每天早晨把主人给的一元钱交给报摊以后,就叼着一份《南国都市报》,一路小跑着往家里跑,期间无论任何人想方设法,都无法从小狗嘴里拿走那份报纸。

  14日下午,记者在琼海红色娘子军塑像附近见到了小狗阿熊和他的主人阿花。阿花把阿熊称作宝贝儿子,阿熊把阿花自然地认做“妈妈”。一听阿花说“乖,妈妈就回来。”“乖,去把妈妈鞋子拿过来。”阿熊就知道是在和它讲话,在阿花累了的时候,阿熊还真能帮她把鞋子叼来。

  阿花拿出一张1元纸币,把纸币交到阿熊嘴里。阿熊就叼着钞票向报摊跑去。阿熊用1元钱换来报纸,把报纸横叼在嘴里,赶紧往回跑。经过街道时,市民们纷纷好奇地向阿熊打招呼,有的还吹口哨。但阿熊一概不予理睬,叼着报纸径直向自己家里跑去。

  记者跟着阿熊拍照的时候,小狗阿熊面对镜头有点紧张,但当记者试图从小狗那里“骗”走报纸的时候,它却格外警惕起来,叼着报纸跑得更快了。转弯的时候,一辆摩托车冲过来,阿熊抢在车轮前面,钻进了通向阿花家的小巷。

  聪明小狗懂听人话

  主人阿花告诉记者,小狗每次叼不同的东西,从不损坏,都是给阿花送去。阿花有时候让小狗叼甘蔗回家,甚至买菜以后,也让小狗阿熊叼回家。

  晚上,阿熊喜欢凑到阿花床头与“妈妈”一起睡。但阿熊最怕阿花的老公,因为阿花老公不喜欢阿熊上床。所以每当阿熊在床上睡觉的时候,当它听到门外阿花老公的脚步声,就会嗖地从床上跳下来,钻到床下或躲到角落里。

  下午,为了给记者演示阿熊的本领,阿花特意把阿熊从小屋里领出来。只听阿花吩咐一声:“阿熊乖,给叔叔敬礼!”阿熊便直立起身子,前爪做鞠躬状上下摇摆,给记者作揖。

  阿花把阿熊重新带出来,顿时引来众多群众围观。周围群众告诉记者,这小狗聪明到可以听懂人话。果然,当一青年突然朝他喊“妈妈跑了!”,小狗阿熊耳朵竖立,眼睛睁大,撒腿奔跑着到处找“妈妈”。

  阿花告诉记者,阿熊是2年前朋友送给她的。她每天给阿熊喂鸡肝拌米饭。阿熊长到3个月的时候,它的聪明和机智便表现了出来。阿花说,“阿熊3个月大的时候,我们夫妻说话就得小心不要轻易提‘阿熊’。因为我们一提‘阿熊’,它就竖起耳朵听,并竭力想猜测出我们在谈论它什么。比如我说‘阿熊坏狗’,它就默默走开藏起来,直到我叫它才出来。”

  有人知道阿熊很聪明后,出1000元想买阿熊。阿花说,“不卖不卖,给100万我也不卖阿熊。”

稿源:南国都市报 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有