新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 都市报道60分 (2023-02-08)
· 塘沽一中新校区今天开工
· 新冠病毒去哪了?会消失吗?专家:缓解不是结束
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 滨海新区:加快招商引资 八项工程加紧推进
· 开学后还要戴口罩吗?返校前有哪些要求?记者都帮您问了!
· 落实稳经济33条政策 重点铁路工程加速建设
· 天津新增35000个小客车摇号指标
· 开局之年“第一课”,习近平深刻阐述中国式现代化
· 喻云林在滨海新区走访调研时强调 稳中求进守正创新 创造性做好人大工作
 

饭店为招揽生意在店内表演宰杀鳄鱼(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-20 05:46
 
 

 

17日,新乡一家饭店为招揽生意,在店内公开表演宰杀鳄鱼。

  为了招揽生意,新乡市一家刚开张的火锅店,当着众多顾客的面,公开表演活杀鳄鱼。因为场面太血腥,现场围观的孩子被吓呆。

  饭店内敲着锣表演活杀鳄鱼

  12月17日18时许,读者报料说,在新乡市新飞大道一家饭店,要公开表演活杀鳄鱼。

  记者随即赶到该饭店外,只见一张现场杀鳄鱼的大红宣传海报贴得格外显眼,上面注明了杀鳄鱼的时间以及详细过程。海报吸引了许多过往路人驻足观看。

  记者进入饭店内,只见在前厅一个宽约2米、长约3米的玻璃池子内,一条1米多长的活鳄鱼静静地趴在里面。此时,鳄鱼的嘴已经被胶带死死缠住。

  18时40分,一名男服务员穿越大厅,一边敲锣,一边高喊“现场宰杀鳄鱼,现在开始了”。

  听到吆喝声,大厅内许多正在用餐的顾客忙放下筷子,“呼啦”围过来观看。

  掏心挖肺杀鳄鱼吓呆孩子

  在鳄鱼池边,6名男厨师把鳄鱼抬出来,放到旁边早已准备好的案板上。确定鳄鱼嘴上缠着的胶带牢固后,几个人分别按住了鳄鱼的身体和爪子。

  准备工作就绪后,一名男厨师手持钢刀,用一条毛巾包裹住鳄鱼的嘴,再把鳄鱼的头部高高抬起来,然后他用刀快速地在鳄鱼的喉部割了一下,顿时,一股鲜血从刀口喷向案板前的一个盆内。

  被按着的鳄鱼不停地挣扎,伸手按着鳄鱼的厨师们不由得加大力气。

  约5分钟后,鳄鱼的鲜血逐渐流完。然后,厨师们挥刀“咔咔咔”地将鳄鱼分成头、身、尾三段。最后,又有厨师将鳄鱼的腹部剖开,掏出里面血淋淋的心、肝、肺等内脏。

  记者现场看到,鳄鱼的头尽管皮被剥掉,但还在不停地颤动。

  就在厨师们挥刀宰杀鳄鱼之时,现场围观的食客中不时传出“欷歔”之声,更有女子“妈呀——”的尖叫声。当看到无头鳄鱼在案板上扭动挣扎时,刚才还争相靠前观看的围观者纷纷后退。有年轻的女孩子不自觉地用手捂住了眼睛。

  一名领着一个六七岁小男孩儿的女子说:“太残忍了,真后悔让孩子看到这一幕,孩子都被吓呆了。”

  商家坦言是为了促销

  对于饭店用公开宰杀鳄鱼来促销,大家看法不一。

  市民李女士说,鳄鱼对于很多人来说都不常见,饭店提供近距离观看的机会挺好。但如果公开在大厅内现场宰杀,场面过于血腥。尤其是让青少年观看后,容易产生负面影响。

  而另一名先生则说,只要饭店的鳄鱼进货渠道合法,宰杀、出售又不违背国家政策,那么,它充其量也就是一道菜。没什么大不了。

  该饭店一马姓负责人说,现场宰杀的鳄鱼,都是从广州一家经国家相关部门批准的野生鳄鱼人工圈养场订购的。都是长约1米,重约50公斤。

  对于市民反映现场宰杀鳄鱼太血腥的情况,马某回答:“这只是一种促销手段,大家仁者见仁,感受各不同。”

  新乡市林业局野生动物保护科刘科长说,对于鳄鱼,渔业和林业部门都有权管理。这家饭店曾到该科申请办理过许可证,据悉,该饭店已经从省里渔业部门取得了经营许可证,应该说宰杀和出售鳄鱼都没有违法之处。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源:东方今报
广西吞食学童鳄鱼已被隔离 黄金周备受游客关注  07-05-02
广西小学生逗鳄鱼被吞食 经营者被警方控制(图)  07-04-23
石家庄一饭店养凶猛鳄鱼 店方称只为观赏(图)  07-04-23
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有