新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 访谈:如何有效发挥稳增长扩投资拉动作用
· 环秀湖国家湿地公园今天正式落成
· 陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会时强调 提高政治能力 提升战略站位 以新担当新作为推动天津高质量发展
· 国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”
· 天津:总投资1.92万亿元 全年重点项目清单发布
· 元宵节 乐融融
· 天津召开2023年宣传部长会议
· 张工参加指导市科技局党委2022年度民主生活会
· 张工会见中国铁建股份有限公司董事长汪建平
· 天津实施高品质生活创造行动:浓浓烟火气 暖暖津沽情
 

市级公共博物馆纪念馆28日起向社会免费开放

http://www.enorth.com.cn  2007-12-27 00:02
 

 

进入论坛参与讨论

  加强公共文化服务体系建设共享经济社会发展成果

  市级公共博物馆纪念馆28日起向社会免费开放

  可就近免费领票参观

  北方网消息:为贯彻落实党的十七大市第九次党代会市委九届二次三次全会精神,充分发挥公共博物馆、纪念馆在公共文化服务体系建设中的重要作用,更好地保障人民群众的基本文化权益,满足群众精神文化需求,推动文化事业繁荣发展,市委、市政府决定,本市市级公共博物馆、纪念馆将分批逐步实现永久免费向社会开放。从2007年12月28日起,天津博物馆、平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、元明清天妃宫遗址博物馆、天津鼓楼将向社会免费开放;文庙博物馆维修完成、李叔同(故居)纪念馆建成后也将向社会免费开放;自然博物馆因涉及社会资金投入,将先降半价,再逐步过渡到免费开放;天津戏剧博物馆(广东会馆)是国家级重点文物保护单位,为了保证文物安全,将仍然实行低票价运行以控制人流。

  多年来,市委、市政府始终坚持经济社会协调发展,加大文化设施投入,相继建成了一批标志性文化设施,对满足群众精神文化需求、提高城市文明程度和文化品位起到了重要作用。这次市级公共博物馆、纪念馆成批向社会免费开放,是市委、市政府坚持以人为本、高度关注民生的具体体现,是为全市人民办的一件实事、好事。

  为了把这项惠民利民的工作做好,使这项文化惠民工程真正成为群众满意、群众受益的工程。宣传文化部门认真研究方案,制定具体措施,周密安排,精心组织。各市级公共博物馆、纪念馆为迎接免费开放,从丰富展览内容、完善服务设施、加强安全保障、搞好全员培训等方面作了精心准备,进一步提高服务水平,以优美的环境、优质的服务迎接观众。为了防止出现观众过于集中,超出场馆接待能力,造成安全隐患,影响参观效果,各馆免费开放初期实行“提前领票、凭票参观”的办法,在全市各区县的文化馆、图书馆、影剧院设立了19个公益票站,群众可以持有效身份证件就近领票。同时,各公益票站和博物馆也接受团体预订。外地游客可凭有效身份证件直接领票参观。原享受免费参观的未成年人、70岁以上老年人、残疾人、现役军人等社会群体仍可持有效身份证件免费参观。

  有关部门提醒广大群众,市级公共博物馆向社会免费开放是永久性的,请大家合理安排参观时间,尽量错开初期参观高峰,以保证良好的参观效果。

稿源 北方网 编辑 王卿
[337063]网友: ip地址:[117.8.170.*] 于2008-01-23 00:44 发表评论:

  领票是为了控制人流,这种做法无可厚非


[325557]网友:NN ip地址:[117.11.167.*] 于2008-01-05 22:28 发表评论:

  参观的博物馆有那些是收费的


[324300]网友:M ip地址:[76.220.226.*] 于2008-01-04 13:55 发表评论:

  OK!!!


[317854]网友: ip地址:[117.8.180.*] 于2007-12-27 21:58 发表评论:

  一件好事!既然免费,还要票干什么?免费领票让人看着有点...


[317749]网友: ip地址:[58.63.152.*] 于2007-12-27 19:11 发表评论:

  市委、市政府这一决定深得民心,将戴入天津史册!


[317715]网友: ip地址:[58.63.152.*] 于2007-12-27 18:41 发表评论:

  明智之举!


[317547]网友: ip地址:[117.11.126.*] 于2007-12-27 15:11 发表评论:

  公园也该免费了吧 把它还给老百姓吧!!!!


[317508]网友: ip地址:[202.113.6.*] 于2007-12-27 14:21 发表评论:

  是一件功德无量的大好事,其社会效益如何估计也不会大。


[317417]网友: ip地址:[117.8.215.*] 于2007-12-27 11:55 发表评论:

  政府做了一件好事,坚决拥护!


[317401]网友:888 ip地址:[117.11.23.*] 于2007-12-27 11:32 发表评论:

  好事情,有时间一定去看看


我来说两句:
网友评论 14 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
开放式基金净值涨幅前五名一览(2008年1月31日)
开放式基金净值及增长率排行(2008年1月31日)
张道达:老法师看盘 换个角度看平安(2月1日)
沪深股市:春节前上证有望依托4335点震荡作底
SABIC与中国石化合资在津巨额石化工厂项目落定
春城随笔:姜晨转会其实双赢 外援近期能否确定
姜晨正式租借到西安 雅帅:这对他是一个好消息
独家组图:泰达热身胜蔚山现代 外援小将齐发威
快讯:泰达3:1战胜蔚山现代 试训外援表现出色
热身赛锻炼队伍 天津泰达3:1胜蔚山现代青年队
·科技频道 ·娱乐频道
探秘中国古典婚姻的异种:阴婚(图)
蒙古专家:蒙古人最先踏上美洲而非哥伦布
科学家将女人骨髓变精子 生育不再需要男人(图)
美国男子造出最大铅笔 重9988公斤(图)
美六岁女童进行“生长抑制”治疗 考验医学伦理
陈冠希事件再升级 女主角模样貌似容祖儿(图)
专题:陈冠希“艳照门”事件
警方初鉴陈冠希艳照看不出修改痕迹 疑手机拍摄
陈冠希不雅照事件持续升温 三大疑点尚待解开
陈冠希艳照事件新进展 幕后人又将公布裸照
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有