新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 星云大师安详离世享年96岁 江苏民众忆“老乡”
· 华为天津区域总部项目年底前竣工 意风区周边建筑改造为室内共享区域
· 部分西方国家关闭驻土耳其领事馆 土总统发警告
· 京津之间年内将再添一条高铁新通道 津兴铁路加紧全线铺轨作业
· 2月13日起天津恢复限行 合理安排出行时间和方式
· 两次7.8级强震,数千人死亡!威力相当于130颗原子弹爆炸!
· 存量房贷出现提前还贷潮?专家:盲目跟风不可取
· 占路摆摊“一再回潮”怎么办? 多措并举疏堵结合化解难题
· 无人驾驶示范路段年内在意风区建成 为中心城区首条 长约3.1公里
· 中共中央 国务院印发《质量强国建设纲要》
 

博物馆免费开放 天津博物馆推出多项服务措施

http://www.enorth.com.cn  2007-12-27 22:15
 

 

  北方网消息(记者吴宏):从2007年12月28日起,天津市市级公共博物馆、纪念馆将分批逐步实现永久免费向社会开放。为了确保免费政策有秩序地开展,天津博物馆(以下简称天博)及时召开了由宣教部、保卫部、设备部、财务部、展览展示中心、经营部、物业等有关部门参加的紧急会议。天津博物馆本着免费不能降低服务质量的宗旨,加强安全意识,针对馆内实际情况,适时地推出一系列人性化服务措施,改善了相应安全设备设施。

  安保措施保观众安全

  为了避免观众拥挤的情况发生,天博采取了提前发票与现场领票相结合的方式,在馆外设置观众通道,每天由相关部门负责门票发放事宜,并随票发放展厅的“导览图”和“观众须知”,以便观众在参观之前了解展厅布局、安全通道及服务设施等情况,减少不必要的逗留与拥挤。在免费开放初期,将暂时关闭一楼共享大厅,观众一律凭票入馆,并实行人性化措施,方便观众进出,确保参观秩序,以维护观众安全。

  天博加强文物与观众的安全意识,例如近期天博对扶梯、电梯、空调、展厅内照明、卫生间、安全出口、消防设备、应急指示灯等设备设施进行了维护与更新,将“导览图”、“观众须知”、安全警示等标识设施进行更换,使其更为醒目、切实起到指示与警示作用。此外,还增加了对讲机、电话机、广播等通讯设备的数量,切实保证紧急事件发生时能够更加及时地妥善处理。

  人性化措施确保参观秩序

  实行免费开放,拉近了博物馆与观众的距离。为了更好地服务观众,体现“人性化博物馆”的管理理念,天博对现有陈列展览进行调整充实,加强了展览文字的通俗化与普及化,加强了展柜照明的人性化。同时在馆内增加了观众座椅、自动存包柜、残疾人轮椅的数量。为了更及时的与观众进行沟通,还设置了观众留言簿,以便针对观众所反馈的意见与建议及时做出相应调整。

  为了确保观众能够在安全、舒适的环境中参观,获得更多的历史知识与更好的艺术享受,天博以免费开放为契机,提升博物馆发展理念,改变宣传思路,加大对博物馆活动、藏品鉴赏、科研成果等方面的宣传,开创博物馆服务社会的新途径。天博今后将进一步加强与社会的联系,扩大宣传力度与宣传范围,逐步走进社区、学校、工厂以及企事业单位,促进博物馆社教活动向更大范围推广。更好的发挥博物馆的宣教、研究职能,广泛开展多样化的展示、宣教活动,例如设置“文物鉴赏室”,为文物爱好者、专家学者等搭建欣赏文物、学术交流的平台。

稿源 北方网 编辑 吴宏
[321572]网友:大s ip地址:[121.193.140.*] 于2008-01-01 01:39 发表评论:

  楼下的去看看新闻联播就知道为什么你没有被允许进入了


[321332]网友:WWE ip地址:[60.28.61.*] 于2007-12-31 18:35 发表评论:

   博物馆免费参观,有票进不去!!! 现在博物馆都免费参观了。我很高兴。今天我领到了免费的票以后,怀者激动的心情去了周恩来邓颖超纪念馆,可是让我没有想到的是,大门紧闭门口站了很多的人。我就去找工作人员了解情况。他们居然说今天不让参观了。我很不解,问他们是怎么回事。门口的保安说就是不让进,今天的人满了,可以改天再来。可是我看到了有很多的人说是有什么政治任务就全都进去了。我又一次的问了工作人员。到底是什么意思,他们能进去,而我们不能呢?他根本就没有正面回答我的问题,只是找借口说什么,馆里的设施有的还在维修阶段,怕参观的人多了,秩序不好和所谓的有政治任务的人(里面还有记者)是团体预定的,他们也没有办法。我说死说活就是进不去。难道他们说一句进不去,我们就白白坐了一个多小时的车,进都进不去吗?要知道我们可不是住在博物馆附近的呀!我现在就想到一个问题了。你们博物馆只是面向团体吗?难道我们个人来得就要拒之门外吗?再说了我们去找谁去预定呀?是不是博物馆就不想免费让人参观呀!!!博物馆靠什么维持,不就是买门票和政府援助吗?政府的钱那里来的?要靠我们纳税人。那么我们纳税人去自己维持的博物馆,还需要花钱吗?免票是很好的决定。花钱也好免费也好,总不能人来了进不去呀!!我们还有工作还有其他事情,谁有这么多时间再去一趟,能有今天一天的时间已经很不错了。没有正当理由不让参观,我想不通。 我希望博物馆的领导给我们这些从很远的地方来的而又进不去的人们有个说法,别让我们心理不平衡!!!! 如果没有正当理由的话,还不如取消免费参观算了!!

   一个被拒之门外的参观者!!


[318428]网友:桫椤 ip地址:[117.9.197.*] 于2007-12-28 14:49 发表评论:

  从哪里领票呢?


我来说两句:
网友评论 3 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
开放式基金净值涨幅前五名一览(2008年1月31日)
开放式基金净值及增长率排行(2008年1月31日)
张道达:老法师看盘 换个角度看平安(2月1日)
沪深股市:春节前上证有望依托4335点震荡作底
SABIC与中国石化合资在津巨额石化工厂项目落定
春城随笔:姜晨转会其实双赢 外援近期能否确定
姜晨正式租借到西安 雅帅:这对他是一个好消息
独家组图:泰达热身胜蔚山现代 外援小将齐发威
快讯:泰达3:1战胜蔚山现代 试训外援表现出色
热身赛锻炼队伍 天津泰达3:1胜蔚山现代青年队
·科技频道 ·娱乐频道
探秘中国古典婚姻的异种:阴婚(图)
蒙古专家:蒙古人最先踏上美洲而非哥伦布
科学家将女人骨髓变精子 生育不再需要男人(图)
美国男子造出最大铅笔 重9988公斤(图)
美六岁女童进行“生长抑制”治疗 考验医学伦理
陈冠希事件再升级 女主角模样貌似容祖儿(图)
专题:陈冠希“艳照门”事件
警方初鉴陈冠希艳照看不出修改痕迹 疑手机拍摄
陈冠希不雅照事件持续升温 三大疑点尚待解开
陈冠希艳照事件新进展 幕后人又将公布裸照
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有