新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  滚动新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 高标准建设天开高教科技园 南开区32个重点项目集中签约
· 京津产业新城:延长产业链 加快推进京津冀协同发展
· 今日辟谣(2023年2月7日)
· 天津新闻 (2023-02-07)
· 都市报道60分 (2023-02-07)
· 习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化
· 津城正能量!逆行救助伤员 19岁的他成为孩子们心中的“英雄”
· 天津:落实稳经济33条政策 给创新创业者一个温暖的家
· “智慧大脑”精准比对 东疆全面从严治党监督平台上线了!
· 天津2023年度教育工作会议召开
 

“跑站人”救助站撒泼 两年222次接受救助(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-28 04:49
 
 

 


  本报佛山讯(记者周洁莹、陈枫、王广永实习生宁员摄影报道)“放我进去,我需要救助!”昨日下午,因为不符合救助条件被拒绝接待,3名中年男子在佛山救助站接待室又砸又骂了3个多小时,在警察到场后才悻悻离去。救助站值班人员介绍说,全国联网资料显示,这几个人3年来已经分别在全国各地“跑”过200多个救助站,成了职业“跑站人”。“年关近了,跑站的人越来越多了,我们怀疑他们到车站倒卖救助站的免费乘车凭证。”有关人员说。昨晚8时许,3名男子离开后不久,记者见到,救助站又迎来了另外一批“跑站人”。

  两年多222次接受救助记录

  昨日傍晚7时许,记者接报来到佛山市救助站,工作人员无奈地介绍说,那几个跑站闹事的人在救助站接待室要求救助被拒绝后,又砸门又踢凳子,大骂工作人员。“我们根据他们填写的资料查阅了全国联网的救助记录,发现他们本月20日刚刚接受了一家外地救助站的救助。而两年多来,这3个人分别在全国各地有222次、110次和180次的接受救助记录。根据规定,同一个人在接受救助半年内是不予再次救助的,所以我们拒绝给他们办理手续。他们就闹了起来。”

  救助站监控录像显示,3名持东北口音的男子从下午3时14分来到救助站,一直停留到傍晚6时43分才离去。其间,一名自称“庄伟”的39岁男子嚣张地说:“我已经一年没有来你们佛山救助站了,快点放我进去。”在被拒绝之后,3人用力拍打、脚踢接待窗口和接待室的凳子,大声叫骂。

  下午5时许,救助站被迫拨打110要求警方前来协助处理,但警方对这些人也缺乏执法的法律依据,只能好言相劝。而“庄伟”逗留的时候,还跟现场围观的人介绍自己,称自己是有文化的人,以前在企业办公室工作,后来企业倒闭了,他找不到其他工作,觉得去工厂打工一个月赚几百元很没面子,救助站“管吃管住”,就干脆奔救助站来了。

  一批刚走又来一批

  救助站一位工作人员无奈地说,这些职业“跑站人”就是钻了救助制度的空子。“年底的时候特别多。因为他们也知道车票紧张,所以经常用假名字来骗救助,骗乘车凭证,可是却不去乘车回家,过几天又回来了。我们怀疑这些凭证被拿到火车站倒卖了。”

  昨晚8时许,当记者准备离开救助站时,接待室又来了另外3名“熟面孔”。救助站工作人员一查记录,几天前他们刚在韶关接受过救助。而他们的借口跟前几个人如出一辙。到记者离开现场的时候,3人还在接待室逗留,不时拍打玻璃窗。 (来源:广州日报)

(责任编辑:曾玉燕)

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源:大洋网-广州日报
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有