新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】12月3日0时至24时 天津新增537例本土阳性感染者
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 河南新增本土确诊病例86例、本土无症状感染者264例
· 31省份新增本土确诊病例4168例、本土无症状感染者27433例
· 上海新增本土确诊病例36例、新增本土无症状感染者450例
· 马克龙:西方应该考虑如何回应俄安全需求
· 东风着陆场:准备就绪,等神舟十四号归航!
· 近期是否会调整疫情防控政策?国务院联防联控机制有关专家最新回应
· 北京:做好方舱医院治愈患者出院服务保障,做到“应出尽出”
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
 

加拿大华裔获聘中央电视台主持北京奥运转播

http://www.enorth.com.cn  2007-12-30 16:26
 

 


 
熊邦欣在北京现场采访体育新闻。(照片由熊家提供)

  据加拿大《世界日报》报道,多伦多华裔女孩熊邦欣日前被中央电视台第九频道聘为北京2008奥运会全球转播的主持人。消息传来,熊家上下无不感到光荣,对于女儿能担当重任,爸爸熊家栋感到特别高兴。熊邦欣表示,自己必定全力以赴,到时一定把北京奥运会现场的盛况,呈现给全球关心奥运会的海内外朋友们。

  熊邦欣在加拿大出生成长,获得多伦多怀雅逊大学电视新闻学士学位,毕业后曾任多伦多FM680电台新闻及交通主播。

  熊邦欣的父亲熊家栋来自台湾,感到在加拿大生长的女儿对中国的东西了解太少,于是鼓励熊邦欣到中国去发展。2006年9月,熊家欣来到了北京,当时有朋友告诉她,中央电视台正在招考英语主持人,但是当熊邦欣去申请时,招考期已经过了。这时朋友告诉她一个消息说,中央电视台还没有决定最后人选。熊邦欣觉得自己还有机会,立刻将自己在学校采访时的片段制成一张DVD寄给电视台,不久她收到回信说他们对她感兴趣,经过面试被录用。就这样很顺利的进入央视第九频道,担任全球转播运动会新闻主播;半年后中央台看出了她的艺术天赋,又让她再做艺术和文化节目主持人。

  目前熊邦欣可是忙得不亦乐乎,因为她不但找到了自己热爱的新闻工作,而且将肩负主持全世界瞩目的2008奥运会转播的重任。

  熊邦欣从小学到大学的学习成绩都是全校第一名,高中毕业时以平均97高分的成绩获取颐康奖学金。她个性开朗活泼、兴趣广泛,除了是品学兼优的好学生外,还是运动好手。

  熊邦欣说,在校时她喜欢采访、写作,在高中暑假期间曾担任多伦多都市报(TORONTO METRONEWS)专栏报导;她关心政治、六年前曾帮忙联邦自由党筹款活动;她更热爱运动,游泳、滑冰、滑雪、田径她都在行,尤其是游泳,小学时曾经是多伦多游泳比赛第四名。

  熊家栋说,熊邦欣天真纯朴,喜欢宠物、逛街和一切小女孩喜欢的小玩意儿。因为熊邦欣在加拿大出生,受西方教育,思想单纯,她满怀一个外国人看中国的憧憬去中国发展,对此次被委任为奥运全球转播的主持工作,更多了一份中国人的自豪。

  熊家栋表示,熊邦欣从小就表现出各方面的才艺,对绘画也有天份;12岁时,熊家栋带她一起出外表演社交舞,让人眼睛一亮。女儿平易近人,但是说起话、做起事可是一点也不含糊。她做事的原则是全心全意的投入,脚踏实地,努力迎接各项挑战。

  熊邦欣这次趁着年假期间回来和家人团聚,她将于2008年1月7日回北京工作。熊家栋说,对于一个在加拿大出生、从来没有接触过中国的“外国”女孩而言,单枪匹马到中国发展十分难得,作父母的也感到无上的骄傲和欣慰。

 

稿源:中国新闻网 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有