新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 联播+|习近平心中的“家”与“国”
· 少年儿童党史教育主题馆党的二十大精神学习专区开放
· 今日元宵!花好灯好,月圆人圆……
· 都市报道60分 (2023-02-05)
· 津兴铁路计划3月完成全线铺轨作业 天津至北京大兴国际机场铁路年内开启
· 天津:5方面措施促进房地产市场健康发展 满足刚性和改善性住房需求
· 建科机械:研发赋能制造 赢得海外订单
· 天津:正月十五闹花灯,民俗“嗨翻”庆团圆!
· 无人机表演、民俗演出、元宵音乐会 滨城灯光节 花式闹元宵
· 中国女排005 奥运首冠
 

轮椅婴儿车直接推进 6辆无障碍公交车月中上路

http://www.enorth.com.cn  2008-01-03 09:08
 

 

自动伸缩坡道

轮椅专用区域

  轮椅和婴儿车都可直接推进车厢的公交车就要在津城的大街上运行了。记者了解到,首批6辆新无障碍公交车将于本月中旬起陆续投放到空调867路、911路和50路的运营中。春节前后,预计还有8部进入天津市场。

  昨天,记者在公交三公司停车场看到,无障碍公交车流线车身12米长,车头为“小子弹头”形,很像一列小轻轨。超大的车厢空间内设立了红白搭配的30个仿真皮航空坐椅,由于高度适合,乘坐时背部很舒服。车厢内高矮错落的人性化扶手,会让身高不同的乘客都能找到合适的位置,扶手上精心设计塑胶材质的防滑套,让乘客在冬天乘车时手也不会感到冷,夏天手心出汗也不会打滑。车内在前后共安装了两部液晶彩电,同时还安装了6个环绕立体声音箱,环绕立体声的音响效果如同坐在影剧院。

  传统的车载空调出风集中在若干点位上,夏天坐在下面的时间长了,肩膀会感到很不舒服。新车全部配备了冷暖空调装置,记者发现新空调出风口的位置是分布在车顶,沿着车顶呈孔状线型分布,出风口的散热板上排列着很多小孔,因此空调风从小孔中均匀地吹出来,使车内整体温度均衡。

  以往残疾人轮椅、婴儿推车想上公交车都是件非常困难的事。新公交车有了可以方便轮椅和婴儿推车通行的现代化设备——自动伸缩坡道。在司机手旁和下车门旁边各有一个特殊的黑色长方形按钮,有需要时,司机可以分别按下两个按钮,下车门处就会伸出一个长方形钢板,自动连接地面,形成一个坡道,这样车辆可以很容易地进入公交车厢。

  与普通公交车不同的是,新公交车为残疾人的轮椅专门开辟了一个区域,地板上标注了明显的残疾人专用标识。这个区域在四周都安装了围挡和扶手,防止残疾人的轮椅在行驶中因颠簸而受到冲撞。在这个区域内,座位都是折叠座,需要大空间时折起来,放置车辆,乘客多时可以把椅子放下用以乘坐。

稿源 北方网 编辑 覃贻花
[331718]网友:关心滨海 ip地址:[221.219.224.*] 于2008-01-12 23:54 发表评论:

  我觉得不管学哪里,都证明天津在进步,天津的公交是该整治一下了。滨海新区的公交系统也不发达,有轨电车的路线比较单一,破烂的中巴非常影响滨海新区的形象,而且塘沽的公交站牌都脏的要命。


[324064]网友: ip地址:[203.95.109.*] 于2008-01-04 09:38 发表评论:

  天津的公交确实太次了,别总弄这种不实用的东西,先把密封、空调、震动、噪音、尾气弄好了再说吧。


[324046]网友:金鱼 ip地址:[117.9.22.*] 于2008-01-04 08:57 发表评论:

  什么时候能普遍换一下啊,40、27、4路等许多车都是又脏又破的墨斗鱼,该发展他们一下了。50路都换N次车了


[323740]网友:sunshine ip地址:[218.68.66.*] 于2008-01-03 20:21 发表评论:

  很多啊,601路、16路.26路都是这样的车,海淀区好多公交都已经是这样的了


[323538]网友:小鱼儿 ip地址:[117.14.129.*] 于2008-01-03 16:40 发表评论:

  问问小SUN(没加儿话音啊),北方网内网友的团结在北京常见吗。


[323426]网友: ip地址:[218.1.97.*] 于2008-01-03 14:18 发表评论:

  北京??呵呵~~好意思说吗?


[323343]网友:大鱼 ip地址:[221.217.67.*] 于2008-01-03 12:33 发表评论:

  我也在北京工作,北京公交是比较发达,但是说什么都是北京的好也不见得,sunshine网友,北京这种公交在几路啊,我也见识见识,呵呵。没别的意思,就是长长见识


[323312]网友: ip地址:[210.82.118.*] 于2008-01-03 11:39 发表评论:

  我在北京工作快一年了,就没见过


[323302]网友:宏宏 ip地址:[221.197.220.*] 于2008-01-03 11:34 发表评论:

  票价会是多少?


[323289]网友:滨海崛起ing ip地址:[60.28.141.*] 于2008-01-03 11:19 发表评论:

  不管到底是不是跟北京 上海学的先进,毕竟更加人性化了。体现出了更多的关爱。


我来说两句:
网友评论 14 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
新股申购:华锐铸钢1月3日网上发行 10.78元/股
沪深股市每日特别提示(2008年1月2日)
国信天津:每日津股走势点评(2008年1月2日)
房地产板块或将震荡走高 积极低吸两类个股
新股申购:海亮股份1月3日网上发行 11.17元/股
北方网友:谈谈目前天津泰达队的焦点球员
从泰达足球场到泰达足球学校 泰达10年不能没他
足协公布08转会上榜名单 转会名单泰达12人上榜
2008年第一天 天津泰达团泊洼封训 苦练体能
谢亚龙述职获认可?中国足协死了!
·科技频道 ·娱乐频道
美巨型蘑菇相当千个足球场 疑为世界最大生物
全球首款会飞汽车设计完成 可避免交通堵塞(图)
海南热带野生动植物园虎狮热恋引关注
男女出生比例失调 90后男生10%都将打光棍
英国男子疑拍到迄今最清晰UFO照片(图)
《十面埋伏》登录央视1套 章子怡激情戏惹争议
黄磊讲述与孙莉情史:一见钟情相恋12年(图)
2008华语乐坛第一张EP 魏晨《乐天派》新年面市
“郭芙蓉”姚晨:不怕比老公凌潇肃名气大(图)
李李仁拼“做人” 陶子明年要生牛宝宝
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有