新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 社会 > 今日关注 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 致敬英雄!云南警方集中公布60张禁毒英雄照片
· 【权威发布】6月25日0时至24时 天津无新增本土阳性感染者
· 绘学习|习近平对土地的深情
· 天津三区发布通告:这些场所有序恢复开放!
· 这些密闭场所有序开放!天津七个区发布通告
· 天津三个区升级红色预警!40℃!他们不惧“烤”验!
· 第六届世界智能大会“WIC智能科技创新应用优秀案例”发布
· 辽宁丹东:感染病例多点散发会持续一段时间 防控形势严峻复杂
· 2022世界智能驾驶挑战赛完美收官
· 天津这里将新添公园!预计开放时间……
 

蒙面男子抢劫千件珠宝首饰 42小时后被抓获(图)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-18 17:07
 
 

 


民警正在清点被起获的金银首饰

  趁夜潜入万霖购物广场,4名蒙面男子绑住保安,洗劫了珠宝柜台。

  昨天,市公安局通报,这起特大抢劫案仅在案发42小时后即成功告破,共1020余件、价值90余万元的赃物被全部追回。目前,刘某等涉案人员因涉嫌抢劫、窝藏赃物,已被海淀警方刑事拘留。

  今天上午,办案民警向记者讲述了破获案件的全过程。

  1月4日   蒙面男子夜抢商场珠宝

  2008年1月4日凌晨4时30分,4名蒙面男子潜入海淀区万霖购物广场,持刀逼住商场保安并将其捆绑,而后直奔一层珠宝柜台,将两个柜台总价值约90万元的铂金戒指、项链等金银首饰洗劫一空,扬长而去。

  接到商场报案后,市公安局刑侦总队立即会同海淀公安分局等相关部门组成“1·04”特大抢劫案专案组,调查取证。

  1月4日   侦查人员确定“内鬼”作案

  警方发现,商场一层楼外西南角处,有4扇没有护栏的窗户,窗户分属一层的男、女厕所。窗口距地面三四米高,窗下有个高近1米的台阶。

  经勘查警方认定,4名嫌疑人正是利用保安换班的间隙,从商场一层的女厕所窗户外翻进商场的。

  警方由此断定,犯罪嫌疑人对商场很熟悉,极有可能是“内鬼”。通过摸排,刘某进入警方视线。有人反映,刘某曾在商场担任保安,对商场环境很熟悉。他于一个多月前辞职,曾因工资待遇低的问题表示过不满。

  经过进一步侦查,1月4日中午12时,警方确定刘某有重大作案嫌疑。

  1月5日   沈阳铁警登列车擒三匪

  当晚,民警了解到,刘某已和一男一女坐上了开往沈阳的K53次列车。

  北京警方立即通过铁道部公安局刑侦处,向沈阳铁路公安局电话通报了上述情况,要求该局协助出警,上车抓人。同时,派民警立即驱车赶往沈阳。

  沈阳铁路公安局迅速部署抓捕行动。锦州铁路公安处刑侦支队、山海关车站派出所出动了13名警力,分别从山海关站、锦州站登上K53次列车。

  1月5日凌晨5时,捷报传来。刘某等3人分别在K53次列车的13、14、15号铺位上被抓获,铁警当场缴获金银饰品400余件。

  1月5日   到沈京警突审后布“大网”

  1月5日上午10时,赶到沈阳的北京民警,对刘某等人进行突审。据犯罪嫌疑人交代,直接参与抢劫的还有另外3个人。部分赃物,交给了一个姓王的人销赃。民警立即将上述情况反馈至北京,抓捕大网随即展开。

  1月5日   涉案人员均被抓获归案

  1月5日下午,负责收赃的王某在京津塘高速路上被拦截,200余件金银首饰被当场起获。

  当天20时许,参与抢劫的何某及其女友在海淀佟家坟村被抓获,200余件金银首饰被当场起获。21时许,另一名嫌疑人安某在海淀区落网,警方起获首饰10余件。

  22时30分,最后一名抢劫嫌疑人詹某在北京西站附近落网,剩余赃物悉数被起获。至此,距案发时间仅42小时。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 法制晚报 编辑:吴极
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
申万天津:预计周末出现报复性反弹的概率极大
沪深股市:空头主控市场 30日均线被击穿
张道达:老法师看盘 市场空中转体(1月18日)
《福布斯》公布首份香港40富豪榜 李嘉诚夺魁
申万天津:每日津股走势点评(2008年1月17日)
泰达三名试训球员全部离队 雅帅称只一人有机会
泰达分队训练张烁状态不错 迟荣亮进球令人叫绝
现场:镜头显示阿联力量差距 状元被同级榜眼骑扣
春城随笔:泰达引援因何不顺 小燕回归前景堪忧
昆明实录:踏雪无痕抵昆明 球员腹泻有段子
·科技频道 ·娱乐频道
美超忆男堪称人体谷歌 记忆力震惊科学家
调查表明女性25岁男性27岁是理想结婚年龄
亚健康状态可导致男女间出现“第四类情感”
匈牙利科学家开发狗吠翻译机 成功率达52%(图)
中美合作考古 福建东山发现史前新遗址
北方网专访王栎鑫 走过18岁的那些苦辣酸甜(图)
王宝强发EP《有钱没钱回家过年》回放北漂生活
周渝民被媒体指劈腿 徐熙媛妈妈出面说好话(图)
汤唯接受港媒专访:很自豪能选择自己的人生
牛萌萌透露护肤小秘密 拍广告展现诱人肌肤(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有