新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  滚动新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· “食人菌”感染症致死率达30%!日本上千人感染
· 打造居民身边的“健身便利店”
· 天津市新时代青年学者论坛(2024)在津举行
· 都市报道60分 (2024-06-19)
· 2024世界智能产业博览会重点项目签约仪式举行 张工出席并见证签约
· 陈敏尔张工与中国科协主席万钢和出席2024世界智能产业博览会的重要嘉宾座谈
· 天津举行战略合作协议签约和揭牌活动 陈敏尔张工出席并见证签约
· 天津地铁11号线一期西段完成第一阶段冷热滑试验 年底前全线贯通初期运营
· 外卖骑手迎“烤”验 驿站贴心服务
· 警方开展2024年“安全生产月”宣传活动
 

瑞士找到2幅被劫名画 系莫奈梵高名作(组图)

http://www.enorth.com.cn  2008-02-20 03:32
 
 

 


资料图片:失而复得的被劫名画之一,莫奈的《在维特尼的罂粟花田》。


资料图片:失而复得的被劫名画之一,梵高的《正在开花的栗树枝》。

据瑞士广播电台Radio 24报道,苏黎世警方和检察机关19日下午向记者们宣布,在一辆停放在苏黎世比格霍尔茨利精神病医院停车场上的白色欧宝轿车内找到了两幅名画,它们确属苏黎世布尔勒美术馆一周前被劫匪抢走的4幅印象派名画中的两幅,但是其余两幅仍然下落不明。

这失而复得的两幅名画分别是莫奈的《在维特尼的罂粟花田》和梵高的《正在开花的栗树枝》。据报道它们并未受到损害。这两幅名画的总价值大约为7000万瑞士法朗,约合4400万欧元。

而其它两幅名画,塞尚的《穿红背心的男孩》和德加的《卢多维克. 勒皮克和他的女儿》仍未被寻获。据称仅塞尚的《穿红背心的男孩》价值就高达达1亿瑞士法朗,约合6200万欧元。

据瑞士媒体报道,比格霍尔茨利精神病医院一名56岁的工作人员昨天傍晚发现了这两幅被劫名画,它们被放在停在这家医院停车场上的一辆白色欧宝轿车的后排座位上,轿车当时没有上锁。这个停车场离遭到抢劫的美术馆只有500米远。

警方随即封锁了停车场,并在晚些时候运走那辆欧宝轿车。警方确认这辆轿车的苏黎世车牌是偷来的。

3名蒙面持枪劫匪2月10日下午闯入苏黎世布尔勒美术馆制服保安和工作人员抢走4幅名画,然后乘坐一辆白色汽车逃走。据称这是欧洲有史以来最大的一起艺术品抢劫案。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源:中国新闻网(北京)
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
大兴区委书记王有国召开民银国际产投的航空航天及专精特新企业专题座谈会
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
持续深化“放管服”改革
五部门发文推动电力装备绿色低碳创新发展
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有