新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 滚动新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
北京外卖小哥冒雨送餐 因超时被客户侮辱扔饭菜 爆笑!央视直播失误集锦第三季 大胡同迁入津南引商机 商住互补带热南八里台 陈小春演唱 应采儿一出现严肃脸瞬间绷不住了 新一轮降雨已“在路上” 下周一大雨局部暴雨 津城23日高温湿热 24日晚或将再迎大雨 都市报道60分 (2016-07-23) 天津举办不老比基尼秀 最大参赛者已80岁(组图) 天气:23日起四天有雨 预计降水下周二逐渐结束 退停运车票别排大队了 因雨停运的30天内都能办
 

男子伙同他人“黑吃黑” 敲诈办假证者4000元

http://www.enorth.com.cn  2008-03-02 03:10
 
 

 

  晨报讯(岳丽颖鞠晓黎记者孙胜慧)因急着用钱,王某等六人竟采用“黑吃黑”的方法,敲诈办假证人的钱财。日前,经大连市金州区人民检察院提起公诉,王某等六人被法院以敲诈勒索罪分别判处拘役一年到四个月。

  去年9月10日,因急着用钱,王某找到朋友张某,想尽快弄点钱。张某灵机一动,想到他以前和一个办假证的人打过交道,还留有他的电话,也许可以通过“黑吃黑”的办法敲诈办假证的人,反正办假证的行为也是违法的,他们肯定不敢报警。二人一拍即合。于是他们找来六个朋友(两人在逃),做好分工后,几个人弄了两辆车准备行动。

  王某按照张某给他的电话号码给办假证的人打电话说要弄几本假发票,谈好价钱和交货地点后,王某等人就将车停在一饭店旁边守株待兔。刚过10分钟,一小伙子向他们走来,王某接过假发票装作与在另一辆车上的张某打电话说发票有问题。突然,正等着拿钱的小伙子被几个人推上车,那几个人上车后,将小伙子的头摁下,朝小伙子的脖子猛砸几拳,让小伙子老实点。车立即开往开发区方向,待王某与赶来的张某在开发区会合后,商量着如何敲诈办假证人的钱,这时小伙子才意识到自己被绑架了。

  王某拨通办假证人的电话说:“你的人在我们手上,你尽快给我们送一万元钱过来,否则,我们就不客气了。”小伙子哭泣着接过王某递给他的电话说:“老板你快来救我啊,他们把我绑架了。”

  “我哪里有那么多钱啊,我再考虑考虑吧。”办假证的人挂断了电话。见事情不那么顺利,几个人又出气的对小伙子拳打脚踢。过了一会,王某的电话响了,是办假证的人打来的,“我只有4000块钱,可不可以?”王某同意对方拿4000元钱赎人。当天20时许,办假证的人把4000元钱送来,小伙子才安全回来家人身边。

  当事人报案后,公安机关迅速展开侦查。王某等三人也因害怕而主动投案自首,除两人在逃外,其余三人也被公安机关相继抓获。经法院审理,王某等六人以非法占有为目的,以举报他人违法行为的手段勒索钱财,数额较大,敲诈勒索罪名成立。据此,法院做出如上判决。

(责任编辑:刘峰)

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 北国网-半岛晨报
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
NASA最新照片发现火星存在裸体女性生命(图)
谢霆锋撞见陈冠希挥拳要打 被张柏芝狂哭劝下
【观点PK】房价高企 买房结婚还是租房结婚?
陈冠希承诺不再拍淫照 父母称其女友依然很爱他
艳照门主角陈冠希等遭网友恶搞 改歌词PS广告图
女排热身演绎四连胜 张娜复出名单之争更激烈
张娜复出赵蕊蕊发威 中国女排再横扫古巴四连胜
张娜首次复出循序渐进 陈忠和不满冯坤配合生疏
经纪人:姚明肯定可以参加奥运 巨人盼归国合练
查尔顿助教披转会内幕 早有英超队上门求购郑智
·财经频道 ·娱乐频道
民间高手谈未来股市:下跌浪已经完美的走完
中国船舶(600150):主力进场迹象明显 有望反弹
张道达:老法师看盘 有主力开始行动(3月1日)
沪深上市公司2007年报主要财务指标(3月1日)
胡润发布当代艺术家身价排行榜 吴冠中高居榜首
“艳照门”又涉两大女星 陈冠希将入读纽约大学
陈冠希回忆录 家庭破裂好友背叛导致一夜情(图)
邓丽欣就强奸案做澄清 发声明未拍不雅照片(图)
郑欣宜与郑少秋爆发冷战 女儿批父亲薄情寡意
金莎博客称斯琴格日乐变泼妇 建议去看心理医生
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有