新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 滨海新区 > 滨海新闻 > 经济新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】9月26日0时至24时 天津新增42例本土阳性感染者
· 9月27日这些区域、人员核酸检测!天津13个区通告
· 到过此处要注意!滨海新区疫情防控指挥部最新通告
· 歼-15贴近疑似外军军舰飞行画面公开 专家:我军飞行员表现安全又专业
· 李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快,迅速遏制疫情扩散蔓延势头
· 9月27日 滨海新区划定中高风险区、静态管理区
· 9月26日21时起,滨海新区在全区范围开展核酸检测
· 天津广大青年饱含热情 用实干实绩迎接党的二十大胜利召开
· 调整部分风险区,河西、河北、河东通告
· 喜迎二十大 奋进新征程|主题景观亮相
 

彩虹大桥停止收费 将升级为中新生态城门户

http://www.enorth.com.cn  2008-03-06 09:48
 

 

  为推进中新天津生态城项目顺利展开,确保滨海新区南北交通畅通,日前,连接汉沽区、塘沽区、天津港、开发区的重要通道——彩虹大桥已停止收费。经过美化升级后,将成为中新生态城的一个重要门户。

  从彩虹大桥的养管部门——海滨大道建设发展公司获悉,彩虹大桥已于日前停止收费,车辆可以免费通行。由于该桥是连接汉沽区、塘沽区、天津港、开发区的重要通道,取消收费后,滨海新区南北交通将变得更加通畅。

  在彩虹大桥现场看到,往来于此的车辆众多,其中既有大型货车也有小轿车。与以往不同的是,现在车辆行驶至此已不用再减速、停车,进行缴费,而是无障碍地快速通过。“实际上,进入3月以后,彩虹大桥就已经取消收费了。目前,工作人员正在撤除计重、收费、照明、杆机等设备,3月9日前,大桥全部8个收费车道所有与收费有关的设施都将撤除。与此同时,从彩虹大桥沿永定新河上游方向2公里处的北塘桥也同期取消收费。”有关负责人表示。

  备受瞩目的中新天津生态城项目将于今年7月正式开工建设,目前指标体系制定、总体规划、土地征用、起步区开工准备、环境整治等都在顺利推进中,生态城服务中心也已于2月23日启动建设。由于彩虹大桥紧临中新生态城,按照规划,它将成为生态城的一个重要门户,有关部门在撤销此处收费口后,将对彩虹大桥进行美化,在其600米范围内建设生态型的门区景观,打通南海路、整治东海路、将汉北路改造成为双向6车道,两侧立体绿化,集景观与交通于一体的重要道路。

  彩虹大桥是开发区第一座跨区域建设的大桥,全长1216米,主桥长504米,宽29米,引桥长712米,宽27米。1996年8月6日开工建设,1998年11月8日建成通车,截至目前已“服役”近十年之久,随着滨海新区经济的发展,目前每天都要有万余辆车从此通过。

稿源 北方网 编辑 马欣
[419807]网友: ip地址:[61.181.245.*] 于2008-05-29 20:10 发表评论:

  海门大桥太不像话,都老掉牙了还收费,收费经常导致堵车,中间的损失谁来负责?


[387286]网友: ip地址:[221.196.137.*] 于2008-04-12 21:39 发表评论:

  ha


[364306]网友: ip地址:[117.12.213.*] 于2008-03-10 21:47 发表评论:

  海门大桥早都到期了居然还在收费,仅靠一纸专卖的协议就把大家都骗了吗?


[361227]网友: ip地址:[218.88.164.*] 于2008-03-06 20:55 发表评论:

  还有海河大桥呢?


[360851]网友: ip地址:[218.69.246.*] 于2008-03-06 11:33 发表评论:

  海门大桥何时不收费


我来说两句:
网友评论 5 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
NASA最新照片发现火星存在裸体女性生命(图)
【观点PK】房价高企 买房结婚还是租房结婚?
刘晓卫同志事迹材料
初一女生补课猝死续 校方已停课等尸检结果(图)
京津城铁票价初定60至80 可能使用自动售票装置
泰达结束休假重新集结 尼日利亚试训外援已抵达
泰达队刚重新集中 将与鲁能和青岛中能进行热身
2005赛季五佳球 最好成绩下的风花雪月
北方网友:为天津泰达足球俱乐部提供十条良策
津军女排先礼后兵 对阵“老冤家”八一需小心
·财经频道 ·娱乐频道
中国平安1200亿再融资方案现场表决通过
中国平安再融资获通过 股市探底 尾市大幅反弹
张道达:老法师看盘 等待股市活雷锋(3月6日)
《福布斯》2008年度全球富豪榜巴菲特再度登顶
申万天津:每日津股走势点评(2008年3月5日)
港媒爆艳照视频内容 女星扮空姐陈冠希扮乘客
张柏芝被曝情绪失控找儿出气 阿娇不退出演艺圈
传阿娇遭男友富爸爸嫌弃 豪门媳妇梦碎
郑少秋逐一亲解“不探肥肥 不去葬礼”四大疑团
林俊杰挖苦陈冠希:他退不退出娱乐圈没分别
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有