新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 星云大师安详离世享年96岁 江苏民众忆“老乡”
· 科技感满满!智慧老人家食堂投入使用
· 土耳其发生7.8级地震 震源深度20千米
· 陈敏尔在调研商贸文旅工作时强调 推动商贸文旅产业高质量发展 进一步激发经济发展动力活力
· 华为天津区域总部项目年底前竣工 意风区周边建筑改造为室内共享区域
· 部分西方国家关闭驻土耳其领事馆 土总统发警告
· 天津港保税区推出“1+5+N”人才新政
· 京津之间年内将再添一条高铁新通道 津兴铁路加紧全线铺轨作业
· 2月13日起 天津市恢复实施机动车尾号限行!
· 2月13日起天津恢复限行 合理安排出行时间和方式
 

首台国产A级豪华礼宾房车发布 预计售价800多万

http://www.enorth.com.cn  2008-03-10 15:14
 

 

中国首台豪华房车南昌造

  3月8日,中国第一辆拥有自主知识产权的豪华房车在江西南昌顺利下线。江西自主生产的高档房车的出现,标志着江西省客车生产技术步入了国内领先水平。(图片来自:江南都市报)

资料图片:“移动豪宅”房车金龙XMQ-6137RV外观图。这款中国首台国产A级豪华礼宾房车主要面向高端休闲、旅游市场的超豪华级房车市场,预计售价800多万元。

资料图片:“移动豪宅”房车金龙XMQ-6137RV内饰图。房车的客厅内摆放着高级真皮沙发、42英寸大屏幕液晶电视和五星级家庭影院音响系统,酒吧内藏满美酒,厨房内微波炉、电磁灶、洗碗机、三门冰箱一应俱全,可以在车上开办最出彩的家庭派对。

  面向高端休闲、旅游市场的超豪华级房车概念一年前在美国市场刚刚兴起,中国就已经有新产品面世,9日,中国首台国产A级豪华礼宾房车金龙XMQ-6137RV在上海正式发布。据悉,这款主要面向高端休闲、旅游市场的超豪华级房车,预计售价800多万元。

  据悉,豪华房车的车厢长为13.7米,达到了目前国内客车标准的极限,宽2.55米,高3.96米,足以容纳媲美顶级别墅的各种功能空间,细节设计中无处不体现着现代豪宅理念。房车的客厅内摆放着高级真皮沙发、42英寸大屏幕液晶电视和五星级家庭影院音响系统,酒吧内藏满美酒,厨房内微波炉、电磁灶、洗碗机、三门冰箱一应俱全,可以在车上开办最出彩的家庭派对。房车的主卧配备了宽敞舒适的女王大床,旁边是视野广阔的美景大窗、备有专为女主人准备的走入式衣橱。宽敞的浴室带有冷热水系统,门前布置了华丽的梳妆台和洗衣、干衣机。为进一步拓展房车内部空间,主卧和客厅都有一个大型滑移仓可以向外滑移伸展。

  金龙礼宾车公司技术人员介绍说,金龙XMQ-6137RV采用“移动豪宅”的顶级基础车型配置,包括康明斯涡轮式充电柴油机、艾里逊6速自动变速箱、8气囊空气悬挂系统带自动水平调节、四台配自动调温功能的克罗曼空调、16.5kw科勒交流发电机组。乘坐金龙移动豪宅,即使行驶在路上也可以随时接收到卫星电视。走出房车,还可以启动房车两侧的大型电动遮阳蓬,打开带32英寸液晶电视的室外娱乐中心,把房车停在最美的风景中,坐在草坪上享受一顿丰盛的野外烧烤,和大自然零距离亲密接触。

  据金龙礼宾车公司董事长叶同介绍,他本人一直对投资打造完美的游艇、房车等奢侈艺术精品充满浓厚兴趣,致力于将最前沿的奢侈艺术精品和高雅精致的生活方式介绍到中国。房车不仅是一种交通工具,还承载着一种全新的生活方式,蕴藏着顶级的生活梦想,人们可以乘坐房车进行家庭旅游、旅行办公、影视拍摄、高尔夫之旅、巡回演出,随时尽享家的温馨、随时沉浸于工作的欢畅,摆脱时空的一切束缚,如飞翔般充满了自由。

  房车在欧美国家已有近百年的发展史。在今日820万拥有房车的家庭,其中2/3的拥有者正在计划购买第二辆。数据显示,2006年美国房车销售量为39.05万辆,而且市场销售额的增长远远快于销售量的增长,表明豪华级房车越来越受到欢迎。对今天的多数中国人来说,房车还是全新的事物,但随着中国经济的持续强劲增长,这一市场已经迎来蓬勃的发展期。

  叶同表示,金龙礼宾车公司依托中国第一客车品牌,创建伊始就瞄准顶级奢侈品市场,精心打造中国第一台符合国际最高水准的A级豪华礼宾房车。为达成这一目标,公司组建了拥有精英设计师、工程师和技术人员的国际团队,担任生产部经理的Thomas Heikkinen先生曾在美国一家领军企业组织生产配备高科技移动指挥和通讯中心的特种车辆,服务于全球警察机关、消防、营救、军事、监控和情报局等市场。

稿源新华网 编辑:覃贻花
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
大兴区委书记王有国召开民银国际产投的航空航天及专精特新企业专题座谈会
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
持续深化“放管服”改革
五部门发文推动电力装备绿色低碳创新发展
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有