新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 权威解读 奥密克戎感染跟流感症状非常相似
· 《天津市全民健身条例》2023年1月1日起施行 公共体育场地 逢8月8日免费开放
· 【权威发布】12月6日0时至24时 天津新增411例本土阳性感染者
· 卫健委:12月6日31省份本土增“4351+20764”例
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 北京六日起执行核酸检测查验新规定(高效统筹疫情防控和经济社会发展)
· 天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会 铭记不朽功勋 传承崇高风范 奋进新的征程
· 天津新闻 (2022-12-06)
· 永别的时刻 前行的时刻——江泽民同志追悼大会侧记
· 滨海新区“一件事一次办”再扩面
 

男子600元买假水晶竟是价值连城萤石夜明珠(图)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-11 10:24
 
 

 

  关于夜明珠,中国正史、野史中有太多的传说,如慈禧太后死后口中所含的夜明珠,东陵大盗孙殿英开棺之后光亮耀眼,暗夜百步之内可见毫发。但现实生活中夜明珠是否存在?郑州奇石收藏家李广岭偶然以600元的价格得到一块“假水晶”,这是不是传说中的夜明珠?它发光的秘密又在哪里?夜明珠种类又有多少?现价如何?

  六百元买块神秘的“假水晶”

  仿佛一切都是注定的。

  在郑州北郊的家中,回忆起26年前的奇缘,李广岭从容淡定,仿佛刚刚发生过。

  26年前,李广岭开始做眼镜加工生意,喜欢用水晶石制作眼镜片,因为水晶石硬度大,耐磨,耐腐蚀,用它制作的眼镜片经久耐用,很受人们的欢迎。因此,他需要经常到广东、江苏出差,购买大量的天然水晶石原料。

  经常接触水晶,让李广岭对观赏石逐渐了解,30多岁的他开始收集各种奇特艳丽的观赏石,作为业余爱好。

  这个爱好,成就了他的一段奇缘。一天,他刚出差回来,江苏武进县魏村的一个客户给他打来电话,说花600元买了一块水晶石,谁知道回家后用刀切下一小块儿,发现硬度不够,比水晶软多了,显然是上当了。

  客户觉得做了冤大头,毕竟当时的600元不是小数。他知道李广岭收藏石头,就问他能不能当做观赏石买下来,哪怕少一点钱也行,这样可以让他少赔一点。

  李广岭起初有点犹豫,毕竟这块假水晶造型上并没有什么独特。从收藏角度来讲,意义不大。

  但客户说,虽然造型不好,但它有一个奇特的地方,就是晚上能够发出牛乳般的光亮来。

  石头会发光?这个“奇特的地方”一下子吊起李广岭的胃口,收藏了这么多的石头,他还是第一次听说有这样的事情。

  不管怎样,先去看看再说。李广岭立即坐上火车,连夜赶到江苏省武进县。在一家破旧的旅馆里,他见到了这块奇怪的水晶,墨绿的颜色看上去很舒服,透明半透明地呈元宝状,大约有两公斤多重。

  这块水晶能发光?李广岭有点不相信,由于是白天,无法验证。他就用旅馆的被子把水晶蒙起来,躲在被窝里看,果然有影影绰绰的光影出现。

  李广岭当即用原价买下这块假水晶,坐上火车带了回来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源:东方今报
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
大兴区委书记王有国召开民银国际产投的航空航天及专精特新企业专题座谈会
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
持续深化“放管服”改革
五部门发文推动电力装备绿色低碳创新发展
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有