新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

南航空姐郑州赛区选拔 5000美女争抢55名额(图)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-24 06:15
 
 

 

3月22日上午,南航空姐郑州赛区选拔赛在北京华联广场启动,5000报名女孩首轮被淘汰90%。

两位美女信心十足。

  挽起刘海看额头,说“茄子”看牙齿和笑容,左转右转看体形……刚刚过去的这个周末,今报作为承办单位之一的南航空姐选拔赛在北京华联南广场启动,5000美女现场比试,争夺郑州赛区的55个空姐名额。

  普通旅客担当评委,眼光颇为挑剔,基本目测淘汰率就达到了90%,不过“邻家小妹”凭着温柔甜美的微笑还是拿走了不少“过关牌”。

  ●55个名额,5000美女来抢

  原定的海选从3月22日上午10时开始,但早上7时,就有女孩开始在现场排队等候了。

  来自南阳镇平的女孩杨勐排在第一位,1.70米左右的她学的是医学专业,但她的梦想却是当名空姐,父亲拗不过她,3月21日就陪她到郑州住下,一大早就来到了现场。

  到上午9时,北京华联南广场就被到场的选手站满了,并排4对,有上千人,场面颇为壮观,好多人都由家长陪着,从各个省辖市赶过来。“咋这么多美女啊。”不少前往北京华联购物的市民也停下了脚步,探着头看热闹。“这两天每天报名人数都在千人左右。”此次大赛的负责人彭先生说,截至22日是3000多人,昨天一天报名人数近2000人,达到了5000人。“几千人争夺55个名额?”杨勐吐了吐舌头,有些紧张,她旁边的同伴也大叫:天啊,哪来的美女也太多了吧!

  ●身高过高过低都被“OUT”

  昨天进行的是基本目测,主要看选手的外形是否符合要求,其中重要一项就是身高。

  根据选拔要求,参赛者身高须在1.65米~1.75米之间,为此,主办方专门制作了一个模型图板,上面标有刻度,参赛者只要轮流站到图板前与之比高,身高是否达标即刻便有了答案。

  杨勐身高在1.70米左右,顺利过关,但她后面的女孩一量,眼泪差点就出来了:1.64米。“就差1厘米。”这位女孩不得不退出。其他排在外边等候的、高度在1.65米左右的选手见她在第一关便止步,纷纷重新装扮头发,将头发高高地蓬起,瞬间即增高了几厘米,还有的美女故意踮着脚后跟,但因为太明显,最终没能蒙混过关。

  长得高也让人愁,有位女孩1.78米,往上面一站,立马被亮了红牌,“OUT”出局。

  ●表情僵硬“冰美人”遗憾落马

  量过身高、审核过学历表之后,选手们要上台进行简单的表演,由评委进行打分。评委是7名普通旅客,这轮由他们从旅客的角度,首先进行挑选。

  选手们要先报号,然后立正,脚跟和脚尖并拢,让评委看是否有X形腿或罗圈腿,看整体形象是否良好;然后要上捋头发,露出额角和鬓角,并依次说“茄子”,保持口型。

  此次全国空姐招募大赛的负责人彭先生说,因为空姐是个服务型职业,需要她们具有亲和力,说“茄子”主要是看她们的笑容是否自然,牙齿是否洁白,是否招人喜爱。但在说“茄子”环节,不少美女听完考官的口令,都像没有听到,表情非常僵硬,有的高昂着头,一副盛气凌人的架势。“冷冰冰的,长得再漂亮给你服务也让你感到不舒服。”一位评委说,“冰美人”他一个都没让过关。

  ●首轮淘汰率90%,还要过7关  

  这次进行的是首轮淘汰,两天下来,近5000名选手只有574人有资格进入下一关进行PK,淘汰率高达90%。“这只是开始,接下来的筛选会更严格。”彭先生说,选手要想当上空姐,还有7关要闯。

  其中,今天要进行的是专业目测,主要由专业人士从专业角度对选手进行评判,看选手身上是否有疤痕、是否高低肩以及协调性如何等。

  过了今天的相貌关之后,选手便要接受文化关的考验;接下来还有体检的2关,包括辅助体检和民航专业体检,其中主要看的是脊椎、耳朵和体质。

  如果体检通过,接下来就是复试与晋级赛这3关,这主要考查的是选手的综合素质和应变能力,以及观众的接受程度。

  预计到8月份,最终是哪55名女孩胜出将会有结果,这些女孩经过培训,将执飞奥运精品航班。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源:东方今报
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
大兴区委书记王有国召开民银国际产投的航空航天及专精特新企业专题座谈会
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
持续深化“放管服”改革
五部门发文推动电力装备绿色低碳创新发展
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有