新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 10月5日这些区域核酸检测,天津4个区最新通告
· 美媒:飓风“伊恩”造成的损失可能超过500亿美元
· 10月5日6时起,津南区对重点区域开展核酸检测
· 去过京哈高速这个服务区及时报备!市疫情防控指挥部提醒
· 10月4日14时起,滨海新区部分区域开展核酸检测
· 10月5日8时前,西青区开展重点区域核酸检测
· 今起恢复常态化核酸检测服务,四个区通告
· 10月4日,河北区解除部分区域静态管理
· 【权威发布】天津10月3日0时至24时新增19例本土阳性感染者 其中10例为外省返津人员 9例为市内人员
· 滨海新区:去过这些地方的人员请立即报备!
 

河西区利用风貌建筑规划建设德式风情区

http://www.enorth.com.cn  2008-04-18 08:46
 

 

  当你某天在街上看到德国的“莱茵小镇”,或者发现周围的景观体现着浓厚的“日耳曼”传统色彩,请不要感到惊讶。昨日,在2008年河西商务商贸节“德式风情建筑保护利用论坛”上,海河风貌建设发展有限公司招商经营部部长吕霞表示,作为“12个旅游板块之一”,目前德式风情区的建设工作已经请了德国专家前来“把脉”,并已有了长远规划。

  吕霞介绍,作为工建消费和居民消费都可利用的项目,未来的德式风情区将具有餐饮、旅游、购物多位一体的功能需求,且将满足各地人士的文化艺术交流,“到那时我们就可以体验真正的德国啤酒节。”河西区政协文史委员会副主任张绍祖建议在重建的“莱茵小镇”或尚存的德式建筑内建立德式风情区博物馆,再现昔日德式风情区的风貌。

  据了解,作为本市海河开发建设七大异国风情区项目之一的德式风情区坐落在河西区,有着显著的“日耳曼”传统色彩。它原为德租界,规划总用地面积约为47公顷。据统计,该地区现在保存较完整的建筑有165处,建筑风格多样,曾是袁世凯、黎元洪、徐世昌等近代政要、企业家、文化名人荟萃之地。多样性的历史风貌建筑和历史文化积淀,使该地区成为本市珍贵的历史文化遗产。

  据悉,河西区将以解放南路为线,以福建路、琼州道、台儿庄路、奉化道围合的区域为片,进一步加快德式风情区的环境整修,通过“修旧如旧”的方法维护、整修历史风貌建筑,使历史风格与现代功能紧密结合,自然景观与人文景观紧密结合,再现当年的风采。同时,河西区还将深度挖掘德式风情区的商业价值,努力打造海河沿岸环境优美、功能多样、集历史人文价值与商业价值于一体的德式风情区精品段。

稿源北方网 编辑:朱豪然
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 3 条,查看全部
[938310] 天津市 网友:晨昏线 于2010-02-06 17:30 发表评论:

  天津在天津人的手里变成了租界!

[416303] 天津市 网友:看客 于2008-05-23 13:01 发表评论:

  河西区现存的风貌建筑中大部分是居民住宅,其环境已面目全非。应尽快修复!河西区

   四五年就说要搞风貌区喊了那么多年动作太慢了。年年商贸节向外宣传就是不见成效,拆了那麽多老建筑在建新的这不是造假麽?

[391514] 天津市 网友: 于2008-04-19 21:27 发表评论:

  “东方巴黎”、"北方华尔街”、“意式风情区”、“英式风貌区”,这又来了个“莱茵小镇”,好么,天津快成大杂烩了。

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达第5外援将揭晓 尤万西奇K联赛队友有意加盟
瓦伦西亚边锋位置首秀抢眼 泰达第五援遴选加速
两员大将加盟泰达基本完成 内援引进终“落听”
泰达旧将马磊磊零身价签约中能 久疏战阵盼实战
元宵节泰达备战不辍 “替补之战”0:1不敌申鑫
·财经频道 ·娱乐频道
白酒旺季不旺 茅台五粮液垄断罚单再添“堵”
张道达:老法师看盘 要谨慎别逞英雄(2月23日)
组图:深圳16岁顶级富二代的奢华生活
成品油涨价后93号汽油价格排行榜:海南最高
无抵押也能贷款200万 建行天津分行助力小微企
第85届奥斯卡金像奖最终完全获奖名单揭晓
奥斯卡首秀范冰冰不刮中国风 穿西式礼服亮相
章子怡预测奥斯卡“最佳导演”:情感上倾向李安
2001春晚总导演:被迫安排一女歌手唱二重唱
第85届奥斯卡颁奖礼 《少年派》入围最佳影片
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有