新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 河南新增本土确诊病例86例、本土无症状感染者264例
· 上海新增本土确诊病例36例、新增本土无症状感染者450例
· 北京:做好方舱医院治愈患者出院服务保障,做到“应出尽出”
· 【权威发布】12月2日0时至24时 天津新增567例本土阳性感染者
· 全军官兵深切悼念江泽民同志
· 在希望的田野上 滨海新区小王庄镇趁“枣”“梨”出幸福路
· 用红色资源助推绿色发展 俵口镇走出新时代致富路
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
· 职教路上三代“机电情”
 

奥运圣火抵达泰国曼谷 下午进行10.4公里传递

http://www.enorth.com.cn  2008-04-18 08:44
 

 

 

 

    4月18日,北京奥组委执行副主席蒋效愚(中)手捧火种灯走出机舱。

 

    4月18日,北京奥组委执行副主席蒋效愚(前排中)、泰国奥委会主席育塔萨 (前排左二)和中国驻泰国大使张九桓(前排右二)共同捧起火种灯。

 

    4月18日,中国使馆工作人员手举国旗迎接奥运圣火的到来

    4月18日,北京奥组委执行副主席蒋效愚(中)手捧火种灯走出机舱

  北京奥运圣火搭乘专机于当地时间18日凌晨2时25分(北京时间3时25分)抵达泰国首都曼谷。

  按照日程,19日下午,圣火将从曼谷唐人街耀华力路的中国门开始传递,届时将有80名火炬手完成长达10.4公里的传递路线。

  泰国奥委会17日公布了80名火炬手名单和接力顺序,并安排全体火炬手与媒体见面。这些火炬手来自侨界、政界、工商界、体育界和文艺界等,是泰国各界人士的代表。第一棒火炬手是曼谷市官员阿南,最后一棒是泰国体育界代表、女子举重奥运冠军通戍。

  华人华侨代表是火炬手中最引人注目的一支队伍。据悉,将有五十名华人华侨担当火炬手。火炬手之一的泰国中华总商会主席吴宏丰日前接受本网记者专访时表示,作为泰国侨领火炬传递军团中的第一棒火炬手,他将全力保护好火炬在曼谷的顺利传递,“绝不允许类似伦敦、巴黎火炬传递过程的破坏活动重演!”

  泰国警察总署17日下午则发布正式通告,呼吁民众共同维护19日北京奥运圣火在曼谷传递活动的秩序,并且警告说,任何心存破坏火炬传递企图的人必将受到法律严惩。据了解,泰国警方已经安排数千名警力届时在圣火传递路线沿途维持秩序,北京奥运圣火传递泰国站筹委会还准备多架直升机实施空中巡逻,保护圣火安全顺利传递。

  泰王国首都曼谷(Bangkok)位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,是全国政治、经济、文化、教育、交通运输的中心及全国最大的城市,人口约800万。

  曼谷市内有大小佛寺300多所,有“佛庙之都”之称。金碧辉煌的大皇宫、稀世珍宝玉佛寺、庄严肃穆的金佛寺,和充满神奇传说的金山寺等。此外,还有纪念中国航海家郑和的三宝公庙。为纪念1782年曼谷建都时打下的第一根桩、人称“国柱”,而兴建的国柱神隍庙。三聘街是华人聚集的地方,被称为真正的唐人街。经200多年的发展,这里已成为泰国最庞大、繁华的市场。

  曼谷除了名胜古迹外,也有不少现代化的建筑和旅游设施。因此,曼谷每年吸引着大批游客,成为亚洲旅游业最兴旺的城市之一。

稿源中新网 编辑:马欣
奥运圣火在印度首都新德里的传递活动结束  08-04-17
圣火重返亚洲 印澳日为迎接做好准备  08-04-17
奥运圣火抵印度新德里 传递将通过"印度天安门"  08-04-17
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
华夏幸福以服务为核心全面转型 开启战略重塑
金禄电子:主营业务突出业绩稳增 坐拥优质客户资源竞争力凸显
2022中国电动生态博览会,绿电产业行业盛会9月5-7日南京召开
奇瑞混动技术品牌全球首发,电火全开迎接新时代
年轻就是这YOUNG!奇瑞欧萌达潮流青年派对燃爆来袭!
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有