新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 争鸣擂台 正文
关键词:
津城29万人天天“偷菜”寻开心
  “忽如一夜春风来,周围都是‘种菜’的了……”在某物流公司工作的汤雷说,近两个月他发现一些同事总在网上种地或偷菜。出于好奇,他也在开心网注册了账号,“没想到这游戏真让我上了瘾,有好几次都到半夜两点了,还挣扎起来去收地里的几朵雪莲……”虚拟的开心网为何能让现实中的人如此沉迷?
 
相关阅读:
·中老年人成社交网站生力军 老头上网忙偷菜
·员工上班“偷菜”被开除 网友为偷菜付出大代价
·“开心”催生网络新卖家 “上亿豪宅”要价150
·中国式社交网站解密:“偷菜”风靡 3千万人上瘾
·偷菜游戏网上风靡 专家:过度沉溺 减压变增压
·停车整人买卖奴隶偷菜 开心网:谁在拿谁开心?
·开心网迷陷网瘾和裁员 “偷菜”偷走健康和工作
繁忙的工作之余多了一种减压、放松的方式,挺好的
  谁也不可能守着电脑整天都不错眼珠的工作吧?繁忙之余玩玩开心网,正好可以放松一下身心。现实生活中实现不了的,在网络里都可以实现,使人们得到了满足感。仅仅一款游戏而已,没必要太较真儿!
天天“偷菜”耽误了工作,弄不好还被炒鱿鱼,得不偿失
  时刻都想着上网“偷菜”、“争车位”,哪还有心思工作?不耽误了正事才怪!适当地玩可以起到排解压力的作用,但是过度沉溺于“偷”,则可能会把释放压力转变为增加压力,影响正常工作和生活。
天津市 网友:feifeifei 2009-06-18 21:07

  适度就好,不然你就被它娱乐了,不过通过它联系上了失去联系很久的同学朋友,任何东西都有好坏的两面,关键看你怎么把握了.

未知 网友:我支持 2009-06-17 13:49

  那些半夜起来偷菜的人未免也太夸张了吧?反正我不会半夜爬起来做这些无聊的事。平时玩也都是在休息的时间,既不影响工作,也不耽误睡眠。其实网络是个好东西,就看你如何利用它了。

大阪大学 网友:1122 2009-06-17 13:47

  不仅可以“偷菜”,还可以通过网络了解身边好多朋友的内心世界,平常大家都说不出口的话,在网上就能畅所欲言,没什么不好的。

未知 网友:回忆 2009-06-17 13:45

  我和周围的同事都玩,当然是在不耽误工作的前提下。

发表正方观点: 网友评论 4 条,查看全部
昵称:
输入答案
天津市 网友:tiayni 2009-06-19 15:17

  无聊的人,做无聊的事

未知 网友:deserts  2009-06-18 16:27

  现在已经倦怠了,不如以前爱完啦

未知 网友: 2009-06-17 14:33

  感觉跟变相的网游差不多,偷盗合法,买卖人口合法,大半夜的不睡觉,偷东西还有奖励。感觉还不如正规的网游有规矩,实在想不通一个鼓励人们熬夜的游戏有啥可留恋的

未知 网友: 2009-06-17 13:58

  感觉这游戏嘛……教人偷东西+_+还是悠着点玩儿^_^

未知 网友:苍天有眼 2009-06-17 13:55

  刚开始还有点意思,偷来投去的就没有激情了,没有终极目标,还不如多躺会了

未知 网友:doris 2009-06-17 13:46

  去年的时候全办公室的人都在玩,后来被领导发现,就把开心网屏蔽了。哎~~~~

发表反方观点: 网友评论 6 条,查看全部
昵称:
输入答案
往期争鸣擂台
商品房将按套内面积计价 好事坏事
  近日记者从北京住建委获悉,北京商品房今后将按套内面积计价,这对广大购房者来说是个好消息。按套内面积计算房价,能避开说不清楚容易发生争议的公摊面积,防止开发商利用公摊面积赚取更多利润。购房人可以更容易了解房屋单价和真实面积。对于这项政策,您有何看法?
>>我来说两句<<
350万建“最美希望小学” 值不值
  四川云阳县出现一幢新建筑,远观像依山傍水而建的别墅,近看上写“中国海外三峡希望小学”,这就是总投资350万的中国最美希望小学,该投入可修17所普通希望小学。您咋看?您觉有必要花这么多钱建一所希望小学吗?希望小学应该如此“奢华”吗?
>>我来说两句<<
每周上网超40小时即认为成瘾?
  备受关注的网瘾诊治标准有望年内出台。在网瘾的界定上,初步认定每周上网40小时以上即可认为是网瘾。40小时标准一出,立即引起热议,有人认为如此搞“一刀切”的做法实在不科学。那么在网瘾的界定上应该采取何种标准?您有什么观点?
>>我来说两句<<
班主任有权批评学生 好事坏事?
  近日,教育部印发了《中小学班主任工作规定》,在工作量、待遇以及教育学生等方面强化了班主任的权利,并从待遇方面加强了保障性规定。《规定》中明确:“班主任在日常教育教学管理中,有采取适当方式对学生进行批评教育的权利。”对此,您有何看法?
>>我来说两句<<
策划制作:张志怡

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有