迎全运 天津将用300天刷新城市"颜值"新高度

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2016-10-22 18:17:00

内容提要:10月22日,前沿新闻记者从市市容和园林委获悉,随着全运会召开的日益临近,天津市将用300天的时间,全面完成城市综合整治各项任务,再次刷新天津城市“颜值”,展示天津环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的城市形象……

  让数据说话 天津环保部门“铁腕治污”迎全运

  天津严控扬尘煤烟污染 “绿色建筑”遍津城

天津将用300天刷新城市“颜值”新高度

  天津北方网讯:流光溢彩的海河沿岸,杨柳依依的南运河畔,红叶似锦的盘山,风情万种的五大道……一年四季,天津的美景总是让人流连忘返。10月22日,前沿新闻记者从市市容和园林委获悉,随着全运会召开的日益临近,天津市将用300天的时间,全面完成城市综合整治各项任务,再次刷新天津城市“颜值”,展示天津环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的城市形象。

津城处处绿意盎然
新建17个公园

  据悉,在城市综合整治中,市市容园林系统将围绕迎全运城市综合整治,打好园林绿化建设、街景美化提升、城市环境净化、夜景灯光改造、城市管理升级五个攻坚战。重点对全运会28个比赛场馆、125条道路、10条河道周边沿线进行绿化提升,实施90条道路立体绿化和垂直绿化,新建提升绿化2000万平方米、17个公园;综合整修89条重点道路沿线2023栋建筑、31个重点地区、28个比赛场馆周边环境;持续开展环境卫生“大清整、大清洗、大扫除”活动,实施“以克论净”,强化城市管理监督考核,全面提升城市环境的绿化、美化、净化、亮化、序化水平。

五大道

  围绕旧病复发、久治不愈、久拖不治等城市管理顽疾,市市容园林系统将着力用心破解城郊结合部脏乱、道路交通拥堵、里巷环境破旧、架空线缆凌乱、非法占路经营、锅炉烟囱美化、渣土运输洒漏、工地扬尘污染等问题,对56个老旧社区实施补绿增绿,解决好20条道路有灯不亮问题,解决服务群众最后一公里问题,全面提升城市管理服务科学化水平。

绿化美化

  据市市容和园林委相关负责人介绍,在综合整治中,市市容园林系统坚持一流标准,追求一流水平,从市容市貌、生态环境,到安全保障、城市文明;从屋顶、立面、平面、地面,到建筑整修、园林绿化、夜景灯光、道路改造、家具配置,做到全要素整治,多维度治理,全覆盖提升;严格工程招投标程序,科学组织施工,打造高效、优质、安全、廉洁和群众满意工程。(前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有