党代会观察:为党建插上互联网“翅膀”

扫码阅读手机版

来源: 日报 作者:于春沣 编辑:曲璐琳 2017-05-26 08:46:40

内容提要:“拿出手机轻轻一点,支部就能随时查看党员档案,‘三会一课’有了电子记录,党员们随时可以交流心得体会,既方便又快捷。”采访中,天津电力滨海供电分公司配电党支部副书记张黎明代表,向记者展示了“智慧党建”带来的新气象。

  天津北方网讯:“拿出手机轻轻一点,支部就能随时查看党员档案,‘三会一课’有了电子记录,党员们随时可以交流心得体会,既方便又快捷。”采访中,天津电力滨海供电分公司配电党支部副书记张黎明代表,向记者展示了“智慧党建”带来的新气象。

  党代会报告提出,“坚持强基层打基础,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬”。“智慧党建”,正是互联网时代加强党建工作的新途径。

  互联网以极为便捷的方式把人连接在一起。以网络聚合党员,正成为新形势下党建工作的新命题。农村、社区、机关、高校、国有企业、两新组织……互联网连接一切的特性为强化党的组织性提供了全新视域。

  融门户网站、手机客户端、微信多种载体为一身,集党务、政务、服务为一体,有在线党员视频连通,有远程教育双向实时互动,有大数据统计分析管理……不久前启动的“天津党建”数字化平台,探索“大党建+互联网”的新途径,通过零距离、无时差的服务,凝聚着党心民心,让党建工作如虎添翼。

  融入互联网时代,打造“智慧党建”,一个个党建信息化平台,让党员群众时刻感受到党组织就在身边。“天津党建”数字化平台既聚合党员,也聚合群众,“有话就对组织讲”“群众微心愿·党员来点亮”等特色功能,解决百姓难题,推动扶贫攻坚,冲破时间与空间的限制,打通联系服务群众的“最后一公里”。

  顺应互联网发展趋势,运用现代信息技术创新党建工作,从而更好地服务和凝聚党员群众的新探索,成为党代表们的热点话题,“让党的旗帜在互联网阵地高高飘扬,让党建工作在网络上充满活力,空间广阔,大有可为。”(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有