马新颖代表:做好民生工作 要靠每个党员

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈璠 编辑:曲璐琳 2017-05-27 09:08:53

内容提要:在天津礼堂的党代会分团讨论会场,来自市房屋鉴定中心的基层代表马新颖坐在会议室的西南角,一张圆圆娃娃脸,微卷的长发束起一半在脑后,黑色七分袖小西装显得精神又干练。作为党代会上一名“80后”“新兵”,马新颖十分谦虚:“我是第一次参会,要向其他代表多学习多请教,更好履行代表职责,不辜负党员群众的信任和期待。”

  天津北方网讯:在天津礼堂的党代会分团讨论会场,来自市房屋鉴定中心的基层代表马新颖坐在会议室的西南角,一张圆圆娃娃脸,微卷的长发束起一半在脑后,黑色七分袖小西装显得精神又干练。作为党代会上一名“80后”“新兵”,马新颖十分谦虚:“我是第一次参会,要向其他代表多学习多请教,更好履行代表职责,不辜负党员群众的信任和期待。”

  这几天,马新颖总是随身带着一个笔记本,随时记录会上代表们的精彩发言、读报告的感想和自己第一次参会的点点滴滴感受。“临来参会前已经说好,回去后我要在单位党课学习时,将党代会的精神和参会感受与大家分享。”

  马新颖主要从事中心城区老旧小区及远年住房改造相关工作,常年关注群众生活居住方面诉求,并协调帮助他们解决,这对于她作为党代会代表的履职,提供了十分宝贵的经历。老旧小区改造涉及19个市级职能部门,时间紧、任务重、项目多,需要协调、沟通的服务工作繁杂而重要。马新颖把自己的岗位形容为“黏合剂”“润滑剂”。“成为党代会代表,让我从更高站位、更宽视野去关注民生问题。党代会报告提出,要多为群众办实事办好事,还对危陋房屋改造、棚户区改造和保障性住房等提出具体要求,这些都是百姓特别关切的民生实事。落实好党代会精神,做好民生工作,要靠每个基层党员发挥作用,勇于担当,主动作为。”

  生活中,马新颖也是个有心人,平时她格外留意身边居民群众对小区的意见和想法。“多了解百姓生活中的诉求,有助于我在工作中更有效地做好协调服务。”马新颖有个5岁的儿子,平时去幼儿园都要靠父母帮忙接送。“工作忙经常顾不了孩子,加班到家时孩子可能都睡了。”她笑了笑:“这几天参会也忙,我争取每天给家里打个电话,听听孩子声音。”(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有