以“三个着力”重要要求为根本遵循 全力推进滨海新区开发开放

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李彤 2017-10-01 08:27:00

内容提要:站在新的历史起点,滨海新区将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于天津工作“三个着力”重要要求,全面贯彻落实市第十一次党代会部署,紧紧围绕天津“一基地三区”功能定位和“五个现代化天津”建设的目标任务,深度融入京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家战略,充分发挥自贸试验区、国家自主创新示范区等先行先试优势,努力在深化协同发展、产业聚焦升级、深化改革攻坚、提升城市品质、创优营商环境、增进民生福祉上全面发力,努力创建繁荣宜居智慧新城。

  党的十八大以来滨海新区经济社会发展综述

  全力创建繁荣宜居智慧新城

  砥砺奋进的五年之滨海篇

  滨海发挥先行先试优势 为全国改革探索积累经验

  天津北方网讯:站在新的历史起点,滨海新区将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于天津工作“三个着力”重要要求,全面贯彻落实市第十一次党代会部署,紧紧围绕天津“一基地三区”功能定位和“五个现代化天津”建设的目标任务,深度融入京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家战略,充分发挥自贸试验区、国家自主创新示范区等先行先试优势,努力在深化协同发展、产业聚焦升级、深化改革攻坚、提升城市品质、创优营商环境、增进民生福祉上全面发力,努力创建繁荣宜居智慧新城。

  一是在提高发展质量和效益上持续用力、创新竞进。坚持实体经济发展方向,以智能经济、开放经济、集聚经济为支撑,实施智能制造、高端装备、新能源汽车、新一代信息技术、现代金融、大健康等产业聚焦升级行动,更加注重模式创新、结构转型和质量效益提升,促进经济要素有序自由流动、市场深度融合、资源高效配置,率先闯出新常态下新旧动能接续转换的新路径,打造更高能级开发开放新平台。

  二是在保障和改善民生上持续用力、创新竞进。坚持以人民为中心的发展思想,全面做好“衣食住行、业教保医”等各项工作,特别是要加快棚户区改造和农村城市化步伐,健全具有新区特色的社会保障和救助体系,全面加强学校、医院、养老、文化等公共配套设施和便民服务设施建设,着力打造“15分钟便民生活圈”和“15分钟便民服务圈”,确保人民群众安居乐业有保障。

  三是在加强和改善党的领导上持续用力、创新竞进。牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚持思想建党、组织建党、制度治党一体推进,政治生活、政治生态、政治文化一同净化,“四风问题”、腐败问题、不作为问题一齐铲除,主体责任、监督责任、第一责任一起落实,以更加科学、更加严密、更加有效的工作举措大力推进全面从严治党,为滨海新区开发开放提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑李彤)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有