全力创建繁荣宜居智慧新城

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李彤 2017-10-01 08:24:00

内容提要:党的十八大以来,滨海新区深入落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照市委的决策部署,以“三个着力”重要要求为元为纲,以实现国家赋予的功能定位为担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展取得令人瞩目的成就。

  党的十八大以来滨海新区经济社会发展综述

  以“三个着力”重要要求为根本遵循 全力推进滨海新区开发开放

  砥砺奋进的五年之滨海篇

  滨海发挥先行先试优势 为全国改革探索积累经验

  天津北方网讯:党的十八大以来,滨海新区深入落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照市委的决策部署,以“三个着力”重要要求为元为纲,以实现国家赋予的功能定位为担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展取得令人瞩目的成就。

  一、坚定不移加快开发开放,为创建繁荣宜居智慧新城夯实物质基础。我们适应把握引领经济发展新常态,着力提高发展质量和效益,更加扎实地推进经济持续健康发展。紧紧抓住改革开放创新这个根和魂,高标准谋划京津冀协同发展滨海实施,大力推进经济转型升级,全力实施创新驱动发展战略,全面增强发展新动能。特别是立足壮大实体经济,依托打造“中国制造2025”试点示范城市,下大力量推进制造业产品高端化、制造智能化、发展集约化、产业绿色化。坚持向改革开放要动力、活力,深入推进供给侧、管理体制、“放管服”等重点领域改革,积极融入“一带一路”建设,高水平建设自贸试验区,切实在天津建设改革开放先行区中做先锋。

  二、坚定不移改善民计民生,使人民在创建繁荣宜居智慧新城中有更多获得感。我们始终坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,努力做到让新区人民今年比去年幸福,明年比今年更好。坚持每年实施改善民生20件实事,办好城乡居民最为关心的“衣食住行、业教保医”等大事,群众过得更顺心。认真开展“四清一绿”行动和市容环境综合整治,地更绿、水更清、天更蓝的美丽滨海全面展现。“本质安全”理念融入到城市规划、建设和管理全过程,社会治安综合治理水平位居全国前列,人民群众安全感日益提升。

  三、坚定不移全面从严治党,为创建繁荣宜居智慧新城提供政治保证。我们始终坚持把抓好党建作为最大政绩,着力加强和改善党的领导,推进全面从严治党向纵深发展。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育取得重要成果,“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动扎实开展,“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,全区党员干部理想信念不断增强,“四个意识”更加牢固。基层党建全面进步、全面过硬,政治引领和服务功能进一步增强。认真贯彻《准则》《条例》,严肃党内政治生活,风清气正的政治生态日益巩固。持续用力正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,“四风”顽症得到有效遏制。旗帜鲜明惩治腐败,全面落实“两个责任”,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持“零容忍”惩治腐败,形成反腐败斗争压倒性态势。

  过去五年新区发展取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是市委举全市之力支持的结果。我们已经有了一个好的起步,面对新阶段新要求,我们要深入贯彻中央部署,认真落实市委决策,全力创建繁荣宜居智慧新城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑李彤)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有