南开区区长:深耕资源禀赋优势 打造创新发展引领区

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:包天墅 2017-10-06 08:39:00

内容提要:南开区高校科研院所众多、创新创业要素聚集。党的十八大以来,我们牢牢把握创新引领发展第一动力,紧紧抓住京津冀协同发展和建设国家自主创新示范区等机遇,不断深化政府—企业—高校院所政产学研合作,一批科技成果实现在地转化,建成九安智慧健康、玑瑛青年创新公社等众创空间30家,科技型企业达到4607家,国家级高新技术企业149家,上市挂牌企业34家,环天南大知识经济创新圈被纳入天津市“十三五”规划纲要。

  党的十八大以来南开区经济社会发展综述:奏响南开乐章 瞩目崭新跨越

  南开区区委书记:谱写幸福南开新篇章

  凝聚强大气场 绘就“多彩南开”

  砥砺奋进的五年之南开篇

  天津北方网讯:南开区高校科研院所众多、创新创业要素聚集。党的十八大以来,我们牢牢把握创新引领发展第一动力,紧紧抓住京津冀协同发展和建设国家自主创新示范区等机遇,不断深化政府—企业—高校院所政产学研合作,一批科技成果实现在地转化,建成九安智慧健康、玑瑛青年创新公社等众创空间30家,科技型企业达到4607家,国家级高新技术企业149家,上市挂牌企业34家,环天南大知识经济创新圈被纳入天津市“十三五”规划纲要。

  落实市第十一次党代会提出的建设“创新发展现代化天津”的要求,我们以打造创新发展引领区为抓手,进一步激发创新资源活力,打造创新发展新引擎。坚持向协同要空间,面向京津冀集聚创新要素。组建投资促进中心,完善“专业+全员”招商机制,开展专业性系统性持续性招商。深度对接北京创新企业、金融机构、科研院所等高端资源,在京举办30场主题招商推介会,引进国安社区、清华启迪协信等北京知名企业落户南开。坚持向联动要空间,深化大学校区、科技园区和公共社区“三区”融合。突破“两圈两区一中心”布局的边界限制,建设启航湾创新产业区,把毗邻南大的创新创业十字街区、环天大青年湖和位于西区的清华启迪三大片区连点成带,打通创新成果和产业对接通道,促进科技服务、科技金融等产业发展。总投资达83亿元的清华启迪南开科技城已开工建设,成为带动西区发展的动力源。坚持向“上”要空间,打造高水平创新载体和开放平台。引进专业运营商,盘活空置楼宇63.8万平方米,培育亿元楼宇25座。金融街、大悦城等商务商业载体聚集效应日益凸显,C92科技文化创意产业园、中关村E谷(南开)创想世界电商基地等示范园区,带动电子商务、创意设计、软件开发等新兴产业蓬勃发展。(“津云”—北方网编辑包天墅)

   原标题:深耕资源禀赋优势 打造创新发展引领区

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有