东丽区区长:打造科技强区 都市新区 文明城区

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:包天墅 2017-10-08 08:51:54

内容提要:党的十八大以来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作“三个着力”重要要求,积极抢抓京津冀协同发展、自贸区建设等重大战略机遇,着力推进经济向高端转型,农村向城市转型,开创了东丽转型发展新局面。

  东丽区:坚持转型发展 服务天津之“进”

  东丽区区委书记:坚定不移走转型发展道路

  科技创新源 生态宜居城

  砥砺奋进的五年之东丽篇

  天津北方网讯:党的十八大以来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作“三个着力”重要要求,积极抢抓京津冀协同发展、自贸区建设等重大战略机遇,着力推进经济向高端转型,农村向城市转型,开创了东丽转型发展新局面。

  坚持创新驱动发展战略,以科技引领经济结构调整,提升发展能极,增强核心竞争力。制定实施“122”计划,围绕“引进100家科技研发机构、发展1000家规模科技企业和10000家科技型中小企业”的目标,加快聚集科技创新要素,中科院、清华大学等一批全国知名院所的研发机构落户我区,现每年转化科技成果60余项,同时催生了一批科技型企业,提升了先进装备制造等战略性新兴产业的发展,战略性新兴产业占工业比重达到38%,科技金融、专利服务、检验检测等科技服务业成为现代服务业的新亮点。

  坚持加快打造生态宜居新城区,积极推进新市镇建设和城中村改造,着力改善群众的居住条件,同时为经济发展腾出新的空间。完成了金钟新市镇、军粮城新市镇一期建设和小王庄等城中村改造项目。累计竣工1200万平方米,还迁19万余人。全面开展“四清一绿”行动,加大生态环境治理力度,生态环境质量明显改善。

  坚持以人民为中心的发展思想,着力改善民计民生,每年实施20项民心工程,结合改善营商环境,实施“沃土计划”,不断提升公共服务水平。进一步完善社会保障救助体系,区财政年投入保障救助资金超过5亿元,服务民生的投入逐年提升。发展教育事业,引进首都优质教育、卫生服务资源,全面实施“教育优质均衡发展”“健康东丽”“文化惠民”“全民健身”“完善公共交通体系”等一系列惠民利民发展计划,公共服务承载能力得到提升。

  当前,东丽区正处在经济向高端转型、农村向城市转型的关键时期,这既是东丽工作的重心所在,也是人民群众的深切希望,更是全区经济社会发展的必然趋势和选择。我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,认真落实中央决策部署和市第十一次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,深入落实新发展理念,以“走在全市前列”为目标,以质量和效益为根本,以“生态优先、产业高端、创新发展”和“科技强区、产城融合、金融支撑、转型升级、提质增效”具体要求为指导,坚定不移地依靠科技产业提升经济发展的质量和效益,坚定不移在加速新市镇和城市配套设施建设中提升城市品质,坚定不移地着力保障和改善民生,坚定不移地推进全面从严治党和政府系统党风廉政建设,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有