《一分钟学宪法》第一期:习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张宏彬 邹添宇 柳旭 编辑:张麒麟 2018-04-08 18:28:00

内容提要:习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法。 宪法修正案明确了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。


  天津北方网讯:作为中国特色社会主义法治建设的法律基石,宪法必须因时而发展、因势而完善。第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了中华人民共和国宪法修正案。

  为在全社会营造学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,按照中共天津市委学习贯彻实施宪法的部署,津云新媒体推出系列微视频《一分钟学宪法》,带你学习这部与时俱进的宪法。

  习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法。

  宪法修正案明确了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本的理论指引,它的政治意义、理论意义、实践意义,在党内外、在全国上下形成了广泛的高度认同。所以,在宪法关于国家的指导思想中及时反映党领导人民创新的最新成果,是我国宪法的一大特点,更是我国宪法制度发展的一个重要经验。(津云新闻记者张宏斌 邹添宇 柳旭)

相关阅读

  《一分钟学宪法》第二期:“倡导社会主义核心价值观”写入宪法

  《一分钟学宪法》第三期:“贯彻新发展理念、社会文明、生态文明”写入宪法

  《一分钟学宪法》第四期:“坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略”和“推动构建人类命运共同体”写入宪法

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有