北辰区围绕重点产业成立服务专班 推进产业链招商

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:马然 编辑:李彤 2023-02-05 20:11:01

内容提要:北辰区围绕重点产业,成立有针对性的服务专班,在产业链上强化招商引资,做强产业实力。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:北辰区围绕重点产业,成立有针对性的服务专班,在产业链上强化招商引资,做强产业实力。

  绿色能源,是北辰区今年重点发展的产业之一。通过梳理,工作人员发现,目前,产业链的上游企业数量较少,原因是这类项目规模小,企业自己拿地开工能力不足。为此,今年,北辰区新建20万平方米的产业园区,专门吸引这类项目入驻,服务龙头企业发展。

  加快园区建设,促进龙头企业发展,北辰区也从工信局、行政审批、金融局、管委会等部门,抽调相关工作人员,成立专班,摸排全国在新能源上游企业的数量,进行招商引资,今年计划吸引10多个项目入驻。在园区旁,就坐落着爱旭太阳能科技有限公司,主要生产新能源电池片,是产业里的龙头企业。看到爱旭的快速发展,最近,又有2家企业,计划落户产业园。

  包括绿色能源在内,今年北辰区还将重点发展高端装备、智能制造、中医药等近十个产业,并逐一成立专班。同时,打造华北江铜智慧产业园、京津医药谷等承接载体。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有