饺子飘香迎新春 共筑和谐邻里情

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·海河之北工作室 编辑:张瑜 2024-02-12 15:39:36

内容提要:春节来临之际,望海楼街望海楼社区联合辖区企业在金庭里智慧睦邻中心举办邻里饺子宴活动,让老人与孩子们欢聚一堂,大家伙儿包饺子,玩游戏,唠家常,同吃同乐。

春节来临之际,望海楼街望海楼社区联合辖区企业在金庭里智慧睦邻中心举办邻里饺子宴活动,让老人与孩子们欢聚一堂,大家伙儿包饺子,玩游戏,唠家常,同吃同乐。

室外阵阵寒意,社区活动室里却是一片欢声笑语,热闹非凡。社区志愿者和居民们纷纷撸起袖子开始忙碌。大家择菜、洗菜、切菜、调馅,分工协作、相互配合,现场笑语不断、气氛热烈,每个人脸上写满了快乐和幸福。

大家用自己擅长的方式包着饺子,随着一双双灵巧的手在饺子皮、饺子馅之间来回舞动,麦穗饺子、元宝饺子、月牙饺子、贝壳饺子等各式各样的饺子琳琅满目。在欢声笑语中,饺子装了一盘又一盘。大家一边包着饺子,一边畅聊新春愿望,加深了对中华民族优秀传统文化的认识和重视。饺子虽小,情谊至深,大家把欢乐、希望和祝福填进每一道褶子里,共同祝愿社区越来越好。

随后,社区工作人员将热腾腾的饺子送给小区内的孤寡老人,并亲切地与老人们交流谈心,老少同乐,欢聚满堂。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有