新春走基层:圆梦微心愿 温暖老人心

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2024-02-12 20:36:53

内容提要:习近平总书记在天津视察时强调,天津要践行人民城市理念,把保障居民安居乐业作为头等大事。春节假期里,志愿者们接上空巢独居老人,一起逛津城,圆梦微心愿。

天津北方网讯:习近平总书记在天津视察时强调,天津要践行人民城市理念,把保障居民安居乐业作为头等大事。春节假期里,志愿者们接上空巢独居老人,一起逛津城,圆梦微心愿。

初三一大早,红十字博爱车队的志愿者们,先后来到河北区、北辰区,接上了三位老人,去逛鼓楼。春节前,市红十字会就通过街道、社区,面向高龄独居老人征集节日出行微心愿,汇总后由车队的志愿者就近接单。 

76岁的盛益林,是地地道道的天津人,这几年,孩子在国外工作回不来,志愿者们想着带老人逛逛鼓楼博物馆,感受下传统年味儿。 

今天陪伴老人们9名志愿者,都是河北区北辰区的红十字会员,从大年初一开始,车队近40名志愿者,每人都结对帮助了3到4名独居老人,帮着他们完成出行微心愿。(津云新闻编辑张瑜)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有