新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 江泽民同志治丧委员会公告(第1号)
· 12月1日,河西区天塔街道、挂甲寺街道、东海街道部分区域开展核酸检测
· 江泽民同志治丧委员会名单
· 李鸿忠:深入贯彻习近平强军思想,加强双拥工作,深化军地一体化建设
· 江泽民同志遗像
· 告全党全军全国各族人民书
· 神舟十五号载人飞船发射成功
· 12月1日至明年3月31日为糖尿病门特转为健康管理过渡期 过渡期内患者可到原定点医院就诊
· 11月27日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 辟谣丨网传12月1日天津继续全市大筛?谣言!
 

塞浦路斯空难:调查直指“黑色太阳”

http://www.enorth.com.cn  2005-08-16 16:15
 

 

塞浦路斯女孩点燃蜡烛悼念飞机失事遇难者

  “问题飞机”怎会上天航空公司难辞其咎

  塞浦路斯“赫利俄斯航空公司”一架波音737客机14日在希腊雅典坠毁后,关于飞机失事的原因众说纷纭,空难调查正逐步展开。

  据塞国媒体报道,该航空公司的飞机在空难发生前一直存在问题,引发公众对航空公司安全问题的关注。另外,空难调查过程中还发生一起短信闹剧,恶作剧制作者已被警方逮捕。

  乘客空中被冻僵

  空难发生后,关于飞机失事的原因众说纷纭。尽管有官员推测飞机失事的原因可能是机内空气制冷系统出现故障,机舱内的气压突降所致,但到目前为止,飞机失事的原因仍不清楚。

  希腊官员说,坠机现场找到的遇难者遗体大部分都已冻僵,这表明机上所有乘客和机组人员很可能在飞机坠毁前就已经丧生。

  但希腊验尸官15日说,针对6名遇难者的遗体进行的尸检表明,他们在飞机坠毁前仍然活着。他说:“尸检表明乘客在遇难前仍有血液循环和呼吸。但我无法排除他们处于无知觉状态的可能性。”

  目前,118名死难者的尸体已经被找到,机长等3人的尸体尚在搜寻中。45具尸体的身份已经确认,其余遇难者的身份则需要通过DNA测试才能确认。

  两黑匣子已找到

  失事客机两个受损严重的黑匣子已经找到,并将送往法国巴黎进行分析,分别记录驾驶舱内飞行员谈话录音以及飞机飞行数据的两个黑匣子对确定空难原因将起着关键的作用。塞希两国官员都排除了客机受到恐怖袭击的可能性。

  公司飞机毛病多

  据塞浦路斯英文报《邮报》报道,“赫利俄斯航空公司”仅在过去两年中就发生多起飞行故障和紧急迫降事故,其他报纸也报道说,该公司的飞机此前一直存在问题。

  空难发生前曾有乘客抱怨失事飞机以前有技术毛病,而且该公司的飞行员和机组人员还曾拒绝执行飞行任务。塞警方计划对先前提出抱怨的乘客的家属和航空公司中已离职或被解雇的机组人员进行调查。

  塞《真理报》发出了质疑:“这是一场悲剧,但它是不是一起犯罪行为?”《勇敢报》则使用了这样的措辞:“黑色太阳笼罩塞浦路斯……121人遇难,为什么?”“赫利俄斯”一词在希腊语中的意思是太阳。

  塞媒体的报道暗示“赫利俄斯航空公司”对飞机的安全检查敷衍了事,该公司执行主席安德烈亚斯·达口对此坚决予以否认。

  塞警方16日对“赫利俄斯航空公司”的办公室进行了突击检查,寻找对空难调查可能有用的证据。

  心理紧张拒登机

  塞浦路斯通讯社15日报道,“赫利俄斯航空公司”一架原定于当地时间上午9时由拉纳卡飞往保加利亚首都索菲亚的航班仍然停在机场跑道上,停飞原因是心理紧张的飞机驾驶员、机舱乘务员和旅客拒绝登机,因为14日的失事原因还未查清。

  告别短信是闹剧

  空难发生后不久,一名男子打电话给希腊国家电视台,声称他一个名叫彼得里迪斯的亲戚在飞机坠毁前曾给他发来一条手机短信,短信说:“我们冻得不行了。飞行员已冻得面部发紫。我们在劫难逃了,再见。”

  这条短信被认为是调查飞机失事原因的一条关键线索,通过短信可以了解飞机在坠毁前机舱内所发生的事情,媒体都对此进行了广泛报道,但有关部门对短信的真实性表示怀疑。希腊警方说,经过调查表明,这个名叫内科塔里奥斯-索蒂里奥斯·沃塔斯的32岁男子在撒谎,因为塞政府公布的遇难乘客名单上没有彼得里迪斯这名乘客。

  希腊警方15日逮捕了该名男子,初步定于16日就其行为举行听证会。

稿源:新民晚报 编辑:张志怡
法国专家分析塞浦路斯客机失事可能技术原因  05-08-16
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
朱华荣:长安汽车推出“诸葛智能”品牌为“新汽车、新生态”战略赋能
A股半年报出炉 能源企业成为最大赢家
金领冠旗下又一大单品通过新国标!塞纳牧成为有机婴配粉行业“领航者”
增加对AMD 锐龙 7000系处理器的支持 CPUZ更新到2.02版本
精致早餐选什么 营养美味的维他奶来加持
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有