新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 北京新增703例本土确诊病例、2610例本土无症状感染者
· 31省份新增本土确诊病例3933例、本土无症状感染者28894例
· 乘地铁不再查验72小时核酸证明 天津地铁全线网临时关闭车站恢复正常运营
· 即日起乘坐地铁取消核酸查验
· 在津乘坐公交、地铁取消72小时核酸证明查验 乘客需配合查验健康码、扫场所码
· 12日0时至18日8时天津电力营销服务系统升级 提醒用户提前留意电表余额
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 【权威发布】12月1日0时至24时 天津新增690例本土阳性感染者
· 美国11月失业率环比持平 美国经济仍有通胀隐忧
· 即日起,乘坐天津公交取消72小时核酸查验
 

英国公主勇夺欧洲马术赛冠军 目标锁定北京奥运

http://www.enorth.com.cn  2005-09-13 10:46
 

 



  英女王伊莉莎白二世(中)、女儿安妮公主(右)和安妮之女扎拉(左)三代都是优秀骑手。(信息时报供图)




  扎拉公主的妈妈安妮公主亲自为女儿颁发了金牌,这和1971年安妮公主夺冠时接受妈妈伊丽莎白二世颁奖的情形非常相似。(信息时报供图)

  据英国《每日快报》和《泰晤士报》12日报道,1971年,查尔斯王储的胞妹安妮公主勇夺欧洲马术赛冠军,轰动英伦。时隔34年,她的女儿、芳龄24岁的扎拉·菲利浦斯公主同样勇夺“欧洲全能马术锦标赛”金牌,将“王室神话”续写。据悉,这位踌躇满志的美貌公主眼下最大心愿便是代表英国队,出征北京2008年奥运会!

  【替补出场】倾盆大雨中表现完美

  据报道,9月11日,为期4天的“欧洲全能马术锦标赛”在德国布伦海姆进行到了最后一天。这一天的马术比赛总共包括3个项目,依次为盛装舞步、场地障碍和越野障碍。扎拉公主所代表的英国队原本有4名队员,可就在临上场前的最后一分钟,由于同伴的赛马临时受伤,扎拉公主被教练安排作为替补上阵。

  前面两项赛事,扎拉以其娴熟的表现一路领先,可是当赛事进入第三项———越野障碍时,天空中突然下起了倾盆大雨,赛马场的道路一下子变得泥泞湿滑起来。要在这样的赛道上策马狂奔,无疑需要骑手拥有过人的勇气和技巧。成群结队的摄影记者聚集在障碍物的旁边,准备随时捕捉这位王室美女人仰马翻的“精彩镜头”。可是只见一身戎装的扎拉公主骑着胯下一匹栗色雄马,英姿飒爽地飞跃一个又一个障碍。

  当赛场的记分牌打出扎拉的表演成绩之后,现场观众齐声欢呼。这位现年24岁的美女骑手代表英国队夺得了全场最高分,以无可争议的表现获得金牌。而这也是英国选手连续第6次获得这一殊荣。现场的裁判无不惊呼,扎拉与她的爱马“Toytown”简直就是一对“完美组合”!当作为颁奖嘉宾的安妮公主亲自为女儿扎拉挂上金光闪闪的奖牌时,母女俩紧紧相拥,四行热泪夺眶而出。直到下了领奖台之后,兴奋不已的扎拉口中仍旧不停地念着:“不可思议”。

  【入行仅3年】基因源自“金牌父母”

  据报道,扎拉正式投身赛马运动是在2002年。这位倔强的公主自打立志干上这一行的那天起,便坚称:“我一定要以高超的骑术获得别人的认可,而不是靠着外祖母(女王)或是什么绯闻出名。”

  扎拉的成绩一半是自己的勤奋,另一半则不得不归功于其与生俱来的“马术基因”。据悉,扎拉的母亲安妮公主在1971年代表英国队获得了欧洲跨越障碍马术赛的冠军。在1975年加拿大举行的国际跨越障碍马术赛比赛中,她又摘取了银牌。1976年,她再次作为英国队的一员参加了加拿大蒙特利尔奥运会。

  与母亲安妮公主相比,扎拉的父亲马克·菲利普斯上尉的成绩显然更为耀眼。他曾于1972年代表英国队在慕尼黑奥运会上勇夺金牌。凭着过人的骑术,他成了英国王室的乘龙快婿。在1988年的汉城奥运会上,老当益壮的他再次取得银牌的佳绩。然而,这对夫妇却在1992年分道扬镳。

  有趣的是,目前担任扎拉跳跃障碍项目的教练就是她老爸马克·菲利普斯。用女儿扎拉的话来评价,父亲不仅是一位奥运金牌选手,更是一位杰出教练。他的指导简洁、有效,而他的目光则更像“激光”一般犀利,能够一针见血。

稿源:新闻晨报 编辑:梁宏峰
官员境外豪赌地图揭秘:从东方公主号到朝鲜英皇  05-01-24
英国王室的爱拉公主将下嫁一位印度平民  05-01-12
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
朱华荣:长安汽车推出“诸葛智能”品牌为“新汽车、新生态”战略赋能
A股半年报出炉 能源企业成为最大赢家
金领冠旗下又一大单品通过新国标!塞纳牧成为有机婴配粉行业“领航者”
增加对AMD 锐龙 7000系处理器的支持 CPUZ更新到2.02版本
精致早餐选什么 营养美味的维他奶来加持
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有