新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 济南一家六口死亡案:男子杀父母妻儿后跳楼
· 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
· 扩大共同利益 实现机遇共享
· 春运一分钟 温暖回家路
· 绿道公园提升改造
· 社区“老人家食堂”:好吃又不贵 晚年有滋味
· 法国一滑雪胜地发生火灾 致2人死20多人受伤
· 开放的大门只会越开越大
· 突出“两个维护” 把党的政治建设摆在首位
· 官方回应:杨利伟卸任中国载人航天办主任系正常转岗
 

天津地铁开回来了

http://www.enorth.com.cn  2006-06-12 15:32
 

 

宽敞豁亮的地下走廊!

  北方网专稿(记者常悦):“先进的列车,整齐的车站,现代化的设施,热情周到的服务。新地铁感觉真不错!”天津地铁1号线试运营第一天,受到了许多市民的赞许。自2001年天津旧地铁线路正式停运,地铁改造工程全面展开之后,经过4年多的建设,2006年6月12日,天津地铁重新开回到了市民身边。

  记者不到9点来到1号线南端终点站双林车站等候首班车,发现有不少市民早已等候多时。很多人表示是专门来体验新地铁的。大家说,盼了很长时间,地铁终于再次开通了,今天特意来乘坐,感受新地铁的变化。

许多老人对新车站赞不绝口!
乘客:自动售票机买票,真新鲜!

  王大爷和韩大爷两位老人从进入车站起就赞不绝口:“这车站真干净!还有手扶电梯,对我们腿脚不利索的老年人乘车可起大作用了。”谈笑间,老哥俩走到售票机门前。这设施现代化的机器让两位老人感觉既新鲜又犯难。在旁边随时服务的乘务员忙给予了热情的讲解:“这叫做全自动售票机。首先它有语音系统,您可以按照提示操作。您从屏幕上点击您要去的车站,然后系统会显示费用。机器右上方有一个横孔,您可以从中插入钱币,然后机器就会把票吐出来了。”整个操作只有几秒钟,在乘务员的热情引导下,两位老人拿着车票愉快地踏上了地铁之旅。

乘务员:车来了,请远离安全门外站好!

  9时整,列车缓缓进站。红黑相间的车身,子弹型的车头,孩子们一下子就欢呼雀跃起来。旁边的大人赶紧拽住了小家伙们。记者发现,在站台和列车之间有一道1米多高的安全门,保证了乘客安全。列车停稳后,车门自行打开,然后安全门开启。市民有秩序地登上了列车。随着“滴滴滴”的三声,安全门首先关闭,然后才是列车门。

  那些欢呼的小家伙们这会儿更加兴奋了。他们一会儿摸摸座椅,一会儿扶扶栏杆,一会儿又看看车载电视,惹得旁边的大人们也笑逐颜开。

列车平稳运行中。

  一位老太太刚落座后紧紧抓住了旁边扶手,可是坐了一会后,发现车辆行驶的很平稳,就逐渐放开了手,转过头欣赏窗外的风景。

  记者在车上采访时还碰到了不少小乘客。陪同的家长说:“孩子们得知地铁开通的时候兴奋得不得了,这不,第一天就带他们来了,让他们也感受新地铁。”

乘客仔细阅读天津地铁一号线乘车导航。

  在采访中,乘务员的热情服务给记者留下了深刻的印象。不论走到哪里,都有面带微笑的乘务员上前询问:“您需要帮助吗?”在财经学院(高架段)车站,记者看到有乘客对乘车时间提出疑问,乘务员在解答完毕后,又跑下楼去给乘客拿取更详细的乘车导航,受到了乘客好评。

出站:将票投入回收孔中即可。
服务:展示地铁干净、卫生的良好面貌。

  据悉,随着天津市地铁1号线的开通,地铁总公司正在紧张进行地铁2、3、9号线的施工准备工作。根据天津市制定的中心城区快速轨道交通系统规划,在15年内,天津将建成由9条贯穿市区的地铁组成的放射式线网。该线网总长234.7公里,设车站180座。

稿源北方网 编辑:常悦
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达第5外援将揭晓 尤万西奇K联赛队友有意加盟
瓦伦西亚边锋位置首秀抢眼 泰达第五援遴选加速
两员大将加盟泰达基本完成 内援引进终“落听”
泰达旧将马磊磊零身价签约中能 久疏战阵盼实战
元宵节泰达备战不辍 “替补之战”0:1不敌申鑫
·财经频道 ·娱乐频道
白酒旺季不旺 茅台五粮液垄断罚单再添“堵”
张道达:老法师看盘 要谨慎别逞英雄(2月23日)
组图:深圳16岁顶级富二代的奢华生活
成品油涨价后93号汽油价格排行榜:海南最高
无抵押也能贷款200万 建行天津分行助力小微企
第85届奥斯卡金像奖最终完全获奖名单揭晓
奥斯卡首秀范冰冰不刮中国风 穿西式礼服亮相
章子怡预测奥斯卡“最佳导演”:情感上倾向李安
2001春晚总导演:被迫安排一女歌手唱二重唱
第85届奥斯卡颁奖礼 《少年派》入围最佳影片
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有