新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 市民关注的环湖医院河西院区新建项目上半年开工 “门急诊一体化”打破专业科室界限 功能区垂直分布 将康复融入治疗
· 津城二手房市场新春“暖意浓” 多家房产中介门店看房客户明显增加
· 春节档票房创影史同期第二 中国电影市场生机勃勃
· “五九”津城晴好天气“在线” 大风降温“在途”
· 外交部就恢复审发日本公民赴华普通签证等答问
· 把好春节后工贸企业复工复产安全关 实现“开门稳”
· 12家大型购物中心2023年开业 新增商业面积116万平方米 总投资超84亿元 创造2万个就业岗位
 

湖南出现毛泽东头像水印倒立错版人民币(组图)

http://www.enorth.com.cn  2006-10-24 16:34
 

 

湖南出现毛泽东头像水印倒立错版人民币

 
湖南出现毛泽东头像水印倒立错版人民币

  “真币,绝对是真币!我工作20多年了也没见过这样的错版币。”2006年10月23日,一张毛泽东水印头像呈倒置的1990版100元人民币,被湖南株洲一家银行的工作人员检验是真币。

  这张错版纸币的编号是HQ40775944,除了毛主席头像印倒外,其余无异。

  收藏者张先生说,1995年2月他在株洲市荷塘区金沟山做生意时收到该币。起初张以为是假币,没敢收,拿到附近一家银行鉴定,才相信是真的。当时银行的一名工作人员追着张先生表示愿出1000元买下,被张拒绝了。

  张先生回到家中,左邻右舍争相目睹错币“芳容”。消息传开,接下来的几个月里不断有人登门造访,希望以高价收购该币,一名台湾商人甚至出价1万5千美元,但均被张先生回绝了——他自己也是个收藏爱好者。

  此后十年,该币一直深藏闺中,错版币在媒体上时有报道,有的被炒到了464万元。张先生看到其“身价”飞涨,于是又拿了出来。

  23日下午,记者和张先生一同前往中国工商银行株洲市分行河西支行检验该币真伪,验钞机检验是真币,工作人员手持钞票凭空抖动、轻弹票面,纸张坚韧耐折,声音清脆——的确是真币。

  据了解,“错版币”有漏印、折白、折角、位移、印偏、错位、水印倒置、水印偏离等情况。有关专家指出,由于钱币出厂必须经过七道严格的关卡,所以出错的概率在百万分之一与千万分之一之间,错版币存世量极少,因此被一些收藏爱好者追捧。

稿源:China Foto Press 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国美零售高级副总裁方巍:品牌定位是成败的关键因素
两轮换电起飞,智租换电荣获国际零碳节“2022杰出绿色创新奖”
TCL家电因涉嫌收购ST奥马违规被证监会立案
上海银行发布2022年半年报:规模效益稳步增长 结构转型成效显著
丰田金融服务加速二手车流通
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有