新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  天津  >  都市新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】12月1日0时至24时 天津新增690例本土阳性感染者
· 即日起乘坐地铁取消核酸查验
· 重庆:本土增确诊病例189例 无症状感染者6347例
· 推动党的二十大精神在政协系统落地生根──全市政协系统持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
· 11月29日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 即日起,乘坐天津公交取消72小时核酸查验
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 市领导到基层政法单位调研座谈 以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神
· 12月2日10时起 天津地铁6号线二期景荔道站恢复运营
· 凝聚力量 用真理之光照耀新征程──论持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实
 

津城的士要统一颜色上路 车身颜色为双色组成

http://www.enorth.com.cn  2007-05-10 13:35
 

 

网友热议

  为了改善天津市客运出租汽车的形象,以崭新面貌迎接2008年奥运会,本市将逐步统一出租汽车车身颜色图案和车前门标志图案。明日起,市客运交通管理办公室将向社会公开征集设计方案,一等奖获得者可获得10000元奖励。

  方案设计要求:一、以三厢轿车为基本设计车型;二、车前门标志图案内要有天津、企业简称(二至三个字)、TAXI(出租汽车英文)字样;三、车身颜色为双色组成,颜色搭配自然协调,体现天津城市特色;四、同一图形、四套设计方案为一组,使用同一标志图案并加以组合。出租汽车车身颜色图案设计方案需附设计内涵及寓意、标准尺寸等文字说明。不得采用与外地城市出租汽车相同或相似的车身颜色图案。

  据了解,本市全部出租汽车都将逐步统一车身颜色图案,既包括普通的红色夏利车,也包括各色各款高档车型出租汽车。由于设计方案要求“同一图形、四套设计方案为一组,使用同一标志图案并加以组合”,因此本市出租汽车的车身上可能会出现四种不同颜色、花纹的设计方案。

  根据设计方案征集要求可以得知,三厢轿车为基本设计车型,将成为津城出租汽车的主流。为了展现天津出租汽车这一流动风景线的风采,本市出租汽车驾驶员将于近期穿上统一的士服上路运营,驾驶员运营期间不准吸烟的规定将继续执行。

  此次设计方案的征集时间从5月11日开始,至25日结束,市民可通过直接投递或电子邮件的方式提交出租汽车车身颜色图案设计方案,直接投递和电子邮件需加注“征集方案”字样。

  邮寄地址:天津市河西区平山道2号天津市客运交通管理办公室;邮编:300074;电子邮箱:tjkgb@163.com;咨询电话:23549021。每人最多可提交三组设计方案,要注明真实姓名和联系方式。

  设计方案征集结束后,客管部门将组织美学专家、民俗专家、交通管理者、出租汽车行业从业人员等相关人员组成的专家评审组对提交的设计方案进行评选。评选出一等奖1名(奖励10000元);二等奖2名(奖励4000元);三等奖3名(奖励2000元),获奖设计方案将通过新闻媒体向社会公布。在获奖设计方案的基础上,方案征集部门参考各方意见,调整后最终确定本市出租汽车的车身颜色图案。

  颜色变迁:从“遍地走黄”到“红色旋风”

  据了解,在1993年市有关部门对大发车实行新政策之前,全市的出租车一共才3000多辆。1993年,本市有关部门借鉴北京出租汽车市场的经验,将大发车大批引入出租汽车行业。这种厢式车具有廉价、实用的特点,为天津市民提供了方便、经济的出行服务,推动了天津出租汽车行业的发展,充当街头流动风景线的出租汽车逐渐成为天津的“城市名片”。

  从1993年开始,天津“黄面的”的数量激增,到了1994年底,“黄面的”的数量增至10000多辆,成为本市出租汽车行业的主要车型。然而,随着城市经济发展和人们生活水平的提高,本市出租汽车市场里,档次更高的“红夏利”越来越为人们所接受,“红色”渐渐打破了“黄色”的垄断,并呈现出“燎原”之势,“黄面的”的霸主地位开始动摇。

  天津市客管办统计数字表明,截至2006年1月23日,本市绝大多数“黄面的”换型,曾经辉煌一时的“黄面的”基本退出了天津客运出租市场。如今,本市出租汽车市场“遍地走黄”的局面已经一去不复返,津城出租汽车刮起了“红色旋风”。

稿源:北方网-城市快报 编辑:张志怡
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有