新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 市教委回应:天津中小学将于2月13日开学
· 陈敏尔走访各民主党派市委会和市工商联
· 总投资4523亿元!天津38个重点项目1日签约!
· “超额储蓄”引发讨论 人们为什么又爱存钱了?
· 跟着总书记学习二十大报告|坚持问题导向
· 贯彻总体国家安全观 完善国家安全法律体系
· 《旅游民宿基本要求与等级划分》1日起施行
· 开年稳经济地方观察|瞄准新赛道 新兴产业“跑出”竞争力
· 张工主持召开天开高教科技园建设工作领导小组第一次会议:高标准谋划高效能推进 建设具有重要影响力的原始创新策源地
 

查烧烤引发冲突 北京5名城管1名警察被商贩刺伤

http://www.enorth.com.cn  2007-06-01 10:30
 

 



现场目击者称,嫌疑人精神有问题,持有残疾证。



警察勘察案发现场。

  昨日下午5时30分许,大兴区20余名城管队员对清源东路附近露天烧烤执法时,遭到商贩反抗,致使5名城管队员和1名警察被尖刀刺伤,伤者被送往医院救治。现场目击者称,嫌疑人精神有问题,持有残疾证。昨晚,现场民警表示,事发后嫌疑人逃逸,警方已在各交通道口布置警力,对嫌疑人进行搜捕。

  城管查封烧烤引发冲突

  事发现场共有3家烧烤店,涉嫌伤人事件发生在其中两家名为“烧烤家常菜”和“路边烧烤”的店铺。目击者张先生称,两家饭店系亲戚关系,共同参与了与城管的对抗。

  昨晚8时许,十余辆警车停在事发现场,周围已拉上警戒线,数十名民警正在警戒线内进行勘察。“烧烤家常菜”的店铺店门紧锁,店铺东侧橱窗玻璃已经破碎,门前的桌椅及炉子已被掀翻,一张掀翻在地的桌面上布满血迹。

  据目击者张先生介绍,下午5点多,他看到近30名城管队员开着执法车来到烧烤店门前,对摆在门前的桌椅进行查封。“双方在争一个放置烤串的铁架子时,发生冲突。”张先生说,烧烤店内4人与城管队员发生肢体冲突,其中一名女子在争执中摔倒。

  嫌疑人事前曾被锁屋内

  昨日,附近一商铺老板称,行凶嫌疑人系“烧烤家常菜”老板的弟弟,精神有问题,持有残疾证。城管与店铺发生冲突前,嫌疑人哥哥就把嫌疑人锁在店内,担心其出来惹事。冲突发生后,嫌疑人就砸碎店铺橱窗玻璃,冲出来持刀扎人。多名目击者证实上述说法称,嫌疑人平时表现确实异于常人。

  “前来调解的一名警察最严重,被扎了四五刀。”昨晚,现场一不愿透露姓名的男子回忆,城管与商贩冲突时报警,清源派出所两名民警到现场进行调解。其中一名警察在制止嫌疑人持刀行凶时,被嫌疑人摁倒在地,并持刀对其胸部连扎数刀。“有五六个人都捂着肚子,身上流着血。”该男子称,在民警和急救车赶至现场前,嫌疑人及烧烤店内人员就逃离了现场。

  昨晚,现场一民警透露,事发后两家烧烤店内人员全部逃离,警方已在各交通要道布置关卡,对嫌疑人进行搜捕。

  最重伤者伤及心脏外膜

  6名伤者分别被送往大兴仁和医院及大兴区医院。昨晚9时许,大兴区仁和医院内,多辆警车和城管执法车进出。住院处8楼、9楼,数十名身着城管执法服装的人员在手术室外等候。

  医院急诊挂号处一工作人员证实,送来的3名伤者中一名警察、两名城管。一位医生称,伤者中受伤最重的一人已被尖刀伤至心脏外膜,目前正在重症监护室抢救。

  昨晚10时许,大兴区医院外科急诊室一医生说,被送往该医院的3名受伤城管队员经简单治疗后已离院。

  昨晚,大兴区委宣传部介绍,昨日下午5时30分许,大兴区城管清源分队和兴丰分队20余名城管队员,在对大兴区清源东路北侧无照露天烧烤联合执法,2名公安民警配合执法。当城管队员向无照烧烤店摊主开具谈话通知书时,遭遇暴力抗法,造成6人受伤。行凶者现在正在追捕中。
稿源中新网 编辑:覃贻花
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国美零售高级副总裁方巍:品牌定位是成败的关键因素
两轮换电起飞,智租换电荣获国际零碳节“2022杰出绿色创新奖”
TCL家电因涉嫌收购ST奥马违规被证监会立案
上海银行发布2022年半年报:规模效益稳步增长 结构转型成效显著
丰田金融服务加速二手车流通
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有