新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 市民关注的环湖医院河西院区新建项目上半年开工 “门急诊一体化”打破专业科室界限 功能区垂直分布 将康复融入治疗
· 津城二手房市场新春“暖意浓” 多家房产中介门店看房客户明显增加
· 春节档票房创影史同期第二 中国电影市场生机勃勃
· “五九”津城晴好天气“在线” 大风降温“在途”
· 外交部就恢复审发日本公民赴华普通签证等答问
· 把好春节后工贸企业复工复产安全关 实现“开门稳”
· 12家大型购物中心2023年开业 新增商业面积116万平方米 总投资超84亿元 创造2万个就业岗位
 

摄影师首次拍下英国女王发怒照片(组图)

http://www.enorth.com.cn  2007-07-13 09:58
 

 

资料图片:大部分场合下,英女王一般都恪守礼仪,以微笑示人。

11日公布的女王发怒照片让人看到了女王的“另一面”。

  在人们的印象中,英国女王伊丽莎白二世几乎从来没有发怒过。但一位著名的美国女摄影师去年就“有幸”碰到女王生气的场面并将之拍摄下来。在英国广播公司11日将这张照片公布于众之后,人们看到了女王的“另一面”。

  被要求取下王冠

  为庆祝英国女王伊丽莎白二世80岁的生日以及为她的访美行程作准备,英国广播公司(BBC)去年筹划拍摄了一部题为《与女王共度一年时光》的纪录片,美国摄影师安妮·雷波维特兹受聘担任首席摄像指导。

  当穿着盛装的英国女王坐下来等待拍摄的时候,她的面容显得端庄而慈祥。但是,在接下来的时间里,镜头后面的那位美国女摄影师提出了一个似乎有些过分的要求。

  虽然雷波维特兹曾经为约翰·列侬和大卫·贝克汉姆等著名的人物拍摄过专辑,但这位著名的摄影师还是第一次与女王打交道。她对女王说:“我认为,如果您取下王冠,拍摄的效果将会更好些。您可以少穿一点,因为长长的外衣是如此特别。”

  80岁的女王突然怒容满面,她冷冷地对雷波维特兹说:“穿少一点?你认为这意味着什么?”这时候,雷波维特兹正好按下了快门。

  同时,一旁的摄影机也在运转。在BBC提供的纪录片上,人们可以看到女王愤怒起身的情景。接着,女王在一群随从的簇拥下迅速向白金汉宫的走廊走去。只见她将手向空中一挥,声称自己已经“拍好照片了”。

  到底是谁的错?

  女王的前新闻秘书迪克·阿比特11日晚也对这一事件予以证实,他认为雷波维特兹在这件事情上做得“确实不对”。他说:“她让女王摘掉王冠的做法很愚蠢。这里面是有很多讲究的,如果女王已经戴上了王冠,谁也不能叫她摘下来。”

  白金汉宫的侍从人员11日晚也表示,在女王登上王位的54年时间里,他们从未看到她在公众面前这么生气过。白金汉宫的前主管约翰·萨弗克斯说,英国王室有着自己非常独特的礼仪,这些礼仪已经传承了数百年并且成为王室生活的重要组成部分,对于王室的一些行为,外界难免会存在一些误会,但这绝对不是女王的错。

  但雷波维特兹似乎并不这么认为。据她透露,当离开座位穿过大厅的时候,女王小声嘀咕说“我为什么要在中午穿这些厚重的长袍”。“她并不是真正愿意穿这么多的衣服,她只是不愿意自己的行为被别人干扰。对于这一点,我相当尊重。当到了那个年纪的时候,你也有权利这么做(发怒)。”雷波维特兹说。

  对于这一发怒事件,威廉王子似乎看得很开。他说,这件事情至少使人们看到一个更加全面的女王,女王发怒的时候其实也是很可爱的。

稿源:广州日报 编辑:王卿
英白金汉宫渐成“危房” 女王呼吁拨款百万急修  07-06-29
布什对英女王不敬 给女王起绰号“老娘们”(图)  07-05-07
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
国美零售高级副总裁方巍:品牌定位是成败的关键因素
两轮换电起飞,智租换电荣获国际零碳节“2022杰出绿色创新奖”
TCL家电因涉嫌收购ST奥马违规被证监会立案
上海银行发布2022年半年报:规模效益稳步增长 结构转型成效显著
丰田金融服务加速二手车流通
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有