新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  天津  >  都市新闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 全军官兵深切悼念江泽民同志
· 用红色资源助推绿色发展 俵口镇走出新时代致富路
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
· 在希望的田野上 滨海新区小王庄镇趁“枣”“梨”出幸福路
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 | 让党的好声音“飞入寻常百姓家”
· 职教路上三代“机电情”
· 江泽民同志生平照片(二)
· 【权威发布】12月2日0时至24时 天津新增567例本土阳性感染者
· 新疆新增本土确诊病例13例、本土无症状感染者719例
· 宣讲员进机关进企业 掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
 

奥运倒计时一周年 天津近千对恋人喜结连理(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-08-09 09:21
 

 

  昨天是距离北京奥运会倒计时一周年又恰逢“双8”的好日子。本市各区县民政婚姻登记处都出现了“登记长龙”。记者从市民政局婚姻处了解到,截止到昨天17:00,本市共有954对新人进行了婚姻登记。其中还不包括各区民政人员还在加班加点进行登记的数字。而前天本市只有142对新人进行登记。

  民政部门负责人表示,每逢“五一”、“十一”长假或者休息日是青年人登记结婚较多的日子,而这次为了搭上奥运快车,又赶上传统意义上的吉祥日子,所以在全市范围出现结婚登记热的现象。

  好日子有意义 注册登记扎堆儿

  昨天7:45左右,虽然还没有到上班时间,但河西民政局婚姻登记处的走廊里已经站满了等待注册登记的数十对“新人”。

  刚领到37号受理单的新人张静楠和赵泉对记者说,经过两人商量,他们特意选定北京奥运会开幕倒计时一周年这个特殊的日子作为自己登记结婚的日子。没有想到,和他们有着同样想法的新人会这么多。本以为还没到8:00就到这里能排在前几位,谁知已经排了30多位。一直到11:00左右,张静楠和赵泉才领到大红的结婚证。拿着象征喜结连理的证书,笑容始终挂在这对新人的脸上。

  记者随机采访了几对准备登记的新人,他们均表示,选择这个日子主要是因为这是北京奥运会倒计时一周年,同时又恰逢8月8日的“双8”好日子。其中很多新人还是特意请假来进行登记的。

  河西民政局婚姻登记处相关负责人表示,原本周三并不是结婚登记的高峰期,所以平时只安排了半天登记时间。考虑到昨天登记人数太多,他们决定全天进行结婚注册登记。

  去北京看奥运庆祝结婚一周年

  昨天上午9点左右,在河东区行政许可中心民政部门婚姻登记窗口前,几十对青年情侣排起了长队,两名门卫在门口维持着秩序。

  “大厅办理手续的人更多,要是都进去肯定乱套了。”门卫说,他们还没见过如此扎堆登记结婚的场面。

  在三楼的民政服务大厅,大约有近百名准新人在办理登记手续,登记、验证、照相、体检……为尽快给新人们办理登记,民政部门的工作人员都忙得抬不起头来。

  坐在休息区的小周和女友正在等待办理手续,他告诉记者,之所以选择8月8日来登记结婚,一方面图个吉祥数字,预示着红火发达,另外更重要的是当天是北京奥运会倒计时一周年的日子,而明年奥运会举办的日子会是他们结婚登记一周年的纪念日,这让他们感到自己的登记日意义非凡,更具纪念意义。

  “我们正在商量明年去北京看奥运来庆祝我们结婚周年。”小周满脸笑容地说着。

  办完所有手续正准备离去的陈小姐说,她和男友选择8日登记只是图个吉利,早就商量好了,后来又知道还是奥运会倒计时的日子,让他们更加下定决心,一定要在这一天把结婚证领了。“到这里一看,这么多人都和我们想法一样。”陈小姐笑着说。

  该登记处工作人员介绍,这一天他们接待了100多对新人登记,几乎所有登记的新人都是专门请假,赶在8日来办理登记的。

稿源:北方网—每日新报 编辑:覃贻花
8月8日 日子特殊又好记 登记结婚扎起堆  07-08-08
八月北京奥运婚礼 津城预订200名额  07-06-04
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有