新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  滨海新区  >  滨海发展  >  基础设施建设
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

天津机场升级为奥运主降机场

http://www.enorth.com.cn  2007-10-18 09:25
 

 

  昨(17)日获悉,天津机场已正式被确定成为2008年北京奥运会的主降机场之一,奥运会期间,仅奥运官员、运动员和中外观众从天津机场进出港,预计就将超过30万人次。预计2008年全年,天津机场旅客吞吐量将达到550-560万人次。

  为确保在2008年北京奥运会举办之际能够提供高效、便捷和优质的航空运输服务,今年,天津机场奥运实施领导小组和工作机构正式成立,根据奥运工作计划安排起草下发了天津机场奥运保障(预演)方案。

  天津机场年运量

  突破300万人次

  今日中午,随着从哈尔滨飞来的奥凯BK2822航班在天津滨海国际机场平稳落地,天津机场将迎来今年运送的第300万名旅客。天津滨海国际机场董事长张木生表示,“按照民航业的发展规律,300万人次的年运量是一个坎儿,一旦突破就会形成规模效应,步入更为良性的跨越发展轨道。2002年,天津机场旅客吞吐量第一次突破了100万人次。5年时间年旅客吞吐量增加了两倍多,发展速度在国内百万人次以上机场中保持领先。”

  每月万名外地旅客

  “回流”天津坐飞机

  刘小姐在本市一家旅行社做导游已经8年了,她说,“记得刚带团那会儿,天津通航的城市不多,大多集中在商务客流比较密集的地区,旅游城市只是在黄金周时加开包机。因此,我们的旅游团大多从北京机场出发。这几年,随着通航城市增多,航班密度增加,除了出境游的个别线路,基本都能从天津机场出发。”

  近年来,天津机场航线航班越飞越密,基本实现了旅客随到随走,旅客已经不需要再辗转到北京乘坐飞机,本地旅客逐步回流,流失比例不断下降。受天津机场地面交通快捷、票价实惠等优势吸引,今年以来,平均每月都有近万名旅客,从北京、唐山、秦皇岛等周边城市到天津机场乘坐飞机,旅客从“流失”到“回流”。目前,天津机场共执行航线66条,通航城市59个,今年新开通的航线就有10条,加密航线13条,每周增加航班113班次,达到1120班次。

  大型门户枢纽机场

  支撑滨海新区发展

  毋庸置疑,机场是城市和区域经济发展的航空引擎。环渤海经济圈的发展必将带动和提升天津航空市场的繁荣,使天津航空市场在良性运行轨道上快速发展。据专家测算,目前天津本身至少保有500万人次以上的航空客源和每年30万吨以上的航空货源。

  本市滨海新区某企业市场部经理齐显伟告诉记者,“由于业务需要,我经常代表公司去青岛、呼和浩特等地出差,过去经常从北京机场走,因为航班多,可选择的余地大。这几年,天津每天都有通往这些城市的航班,而且经常满员。后来向航空公司一打听才知道,这些航线大多是像我这样的商务客流,过去都从北京走,现在全部回流到天津机场。”

  年运量有望达千万人次

  2010年开通欧美航线

  天津机场董事长张木生表示:“天津机场目前开始向规模发展转型,大型门户枢纽机场建设已经启动,现在是航空公司低成本进入天津市场的最佳时机。我们的目标是,到2010年,天津机场拥有的国际航线将达到10条以上,国内航线达到90-100条。”

  张木生说,国内航线将形成干支结合的格局,覆盖所有省会城市、副省级以上城市和重要旅游城市,同时要以天津为中心建立辐射式支线网络,距天津800公里半径范围内的所有中小机场都要实现通航,例如石家庄、济南、烟台、威海、通辽等。国际航线方面,争取用两年时间开通新加坡、泰国、马来西亚和印度等国的旅游航线,五年内开通美国和欧洲地区的客运航线。到2010年,天津机场有望跨入千万人次机场行列。

稿源北方网 编辑:覃贻花
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
·财经频道 ·娱乐频道
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
薛之谦事件持续发酵 娄艺潇昔年微博被指颇有深意
苏有朋斥周杰炒作:事情到此为止 还林心如清白
薛之谦好友:李雨桐把薛逼到绝境 希望她收手
坐实恋情?冯绍峰赵丽颖再被拍 同回家过夜
北交大学生公寓前现“共享校花” 学校:未经批准
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有