新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 12月1日这些区域核酸检测,天津11个区通告
· 11月29日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 津云12月1日下午发布12月12日恢复线下教学消息?假的!请勿造谣、传谣!
· 平高储能:提高自主化智能化水平 乘“风”而上
· 天津首座“零能耗”被动式建筑建成
· 【津云镜头】无人驾驶“空降”佛罗伦萨小镇V1汽车世界
· 神舟十五号航天员邓清明的厚厚家书:家人忆往昔感怀落泪
· 《中华人民共和国反电信网络诈骗法》正式实施
· 京津冀三地协同立法 推进大运河文化保护传承利用
· 《天津市华侨权益保护条例》出台 回应工作生活热点问题
 

商场举办小狗比赛 数十名狗盛装上阵(组图)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-25 11:27
 
 

 


两小无猜

看我圣诞装多靓

我有新主人啦

狗粮涨价啦,大伙快抢啊 

咱这块头儿,吃少了不行

  圣诞前夕,长江路步行街宠物市场里,一场给狗狗过圣诞的活动隆重举行,数十只各类名犬在“争奇斗艳”的时装秀外,更参加了各项比赛。如今,狗粮涨价了,比赛也不再只是为了荣誉,狗狗们也要趁此机会捞点“干货”,攒点口粮。

  狗狗盛装走上红地毯

  在昨天的活动现场,有英国古代牧羊犬、雪纳瑞、金毛、比熊、哈士奇、贵宾犬、松狮等几十只宠物狗来参加比赛,比赛场上霎时间全是狗狗们欢快的叫声,而组织者需要用喇叭维持秩序。狗狗们全部都精心打扮过,有的还是“盛装出席”,服装有和服式的、中式的,还有“优美冻人”的,穿着裙子。最引人注目的是几只黑色雪纳瑞,全都穿上了红色的节日盛装,其中一只的服装带连体帽子,帽尖上有一个小球,像极了圣诞老人。雪纳瑞的主人说,穿衣服最重要的就是要透气性好、柔软,最好选择针织、绒等天然材质,不要选择帆布等很硬的材料。另外还要视情况给狗狗穿鞋,防止狗狗感冒。

  自己省点儿

  先让狗狗吃饱

  比赛第一项就是叼香肠比赛,每组获胜的选手可以得一个平安果,其它参赛选手可以得一份狗粮。一只金毛由于在这过程中不听指挥,被主人“处罚”额外进行驯服表演:站立、打滚,这使它终于反败为胜,成为场上的主角。而当“选美”开始,宠物佳丽犬们依次排开时,立刻惊艳全场,引得闪光灯不停地闪。

  当全场的气氛达到高潮时,最激动人心的一个环节开始了:领养宠物狗,一家犬舍带来了几只刚出生不久只有一个巴掌大的吉娃娃,领养人之一的小丁说自己还是一个学生,很喜欢宠物,家里有小鸟儿、小鱼儿,唯独没有小狗,领养这只小狗后一定会好好照顾它的。另外,虽然听朋友说狗粮涨价了,不过已经做好了准备,哪怕自己少花一点零花钱也要让它吃饱。

  买狗狗便宜了养狗狗贵了

  “狗粮真的贵了吗?”在场5家宠物用品店的老板告诉记者,低档次的狗粮价格基本没有变,可是高档主要品牌的狗粮价格都涨了20%左右,原来110元一袋的狗粮,现在要130元-140元。但其它诸如服装之类的宠物用品价格变化并不大。 “四五百能养,一二百也能养。”在场的一家犬舍负责人告诉记者,只要用心给宠物搭配营养餐,也能省不少钱。

  不过养宠物狗的成本虽然增加了,但购买成本今年却普遍降低了,如一只哈士奇去年通常能卖上2000元-3000元,今年就只能卖上1000多元了,降了差不多有一半。另一家犬舍主人也说,他们的比熊今年大概卖1万元,这个价格在长春市场还算可以,但在去年沈阳地区比熊成犬能卖上5万元。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源:城市晚报
马蜂蜇得小狗离奇晕倒 小狗醒后不敢出屋  07-09-30
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
建科股份:核心主业检验检测业务突飞猛进 核心技术产生收入占比走高逾九成
临海成功举办首届中华民厨大赛并成为该项赛事永久举办地!
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有