新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 星云大师安详离世享年96岁 江苏民众忆“老乡”
· 华为天津区域总部项目年底前竣工 意风区周边建筑改造为室内共享区域
· 部分西方国家关闭驻土耳其领事馆 土总统发警告
· 京津之间年内将再添一条高铁新通道 津兴铁路加紧全线铺轨作业
· 2月13日起天津恢复限行 合理安排出行时间和方式
· 两次7.8级强震,数千人死亡!威力相当于130颗原子弹爆炸!
· 存量房贷出现提前还贷潮?专家:盲目跟风不可取
· 占路摆摊“一再回潮”怎么办? 多措并举疏堵结合化解难题
· 无人驾驶示范路段年内在意风区建成 为中心城区首条 长约3.1公里
· 中共中央 国务院印发《质量强国建设纲要》
 

五大场馆免费参观 市民冒雨争领参观券(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-12-28 11:16
 

 

 

  市级公共博物馆、纪念馆免费开放的消息公布后,在社会各界引起强烈反响,市民普遍欢迎,认为此举一下拉近了老百姓与博物馆的距离。昨天一早,虽然天空中飘着蒙蒙细雨,仍有众多市民冒雨赶到市内各区县的公益领票点领取参观券,各领票点全天都是人流不断。

  昨天,各领票点都专门辟出了“发票处”,从上午9:00正式发票开始就有市民排队。在位于河西区文化馆的领票点,家住黑牛城道的杨先生第一个来领参观券。他说早晨看到新报上的消息后很兴奋,放下报纸就兴冲冲地过来了。尽管昨天天气不好,但直到下午5点多钟,等候领票的人依然很多。

  据统计,河西区文化馆昨天共发票近千张,位于河东区的领票点则发放了600余张参观券。

  在领票点现场,不少市民纷纷表示,博物馆、纪念馆取消门票后,自己将有更多的机会前往参观,享受博物馆、纪念馆浓郁的文化氛围。

  本市一所大学中文专业的学生小刘,为自己和同学领取了三张“文化味”最浓的天津博物馆的参观券。他说,馆内的文物瑰宝,以前只是在幻灯片上见过,如今博物馆免费开放了,不用再担心门票钱,可以近距离欣赏这些历史瑰宝了。

  一位退休老教师兴奋地说,免费开放的举措有助于提升市民的文化修养,体现出政府对文化建设的重视。这样,感觉博物馆与市民一下子亲近了。

  他表示,自己领了平津战役纪念馆的参观券后,会常带读小学的孙女去参观,从小陶冶孩子的情操。

  提醒:元旦参观券特别火长期免费不用扎堆

  从目前各领票点的情况看,由于很多市民打算趁即将到来的元旦假期休息时到博物馆、纪念馆游览,所以领取12月29日到明年1月2日这几天各馆参观券的人特别多,估计这几天各博物馆、纪念馆内人会比较多。

  记者发现,不少市民误以为博物馆免费开放只限于近期,所以纷纷赶来领票参观。领票点的工作人员提醒广大市民,博物馆、纪念馆是永久性免费开放,津城市民参观时请尽量错开高峰时间,希望大家不要扎堆,合理安排参观时间,以保证参观效果。

稿源 北方网 编辑 郭晓涛
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
开放式基金净值涨幅前五名一览(2008年1月31日)
开放式基金净值及增长率排行(2008年1月31日)
张道达:老法师看盘 换个角度看平安(2月1日)
沪深股市:春节前上证有望依托4335点震荡作底
SABIC与中国石化合资在津巨额石化工厂项目落定
春城随笔:姜晨转会其实双赢 外援近期能否确定
姜晨正式租借到西安 雅帅:这对他是一个好消息
独家组图:泰达热身胜蔚山现代 外援小将齐发威
快讯:泰达3:1战胜蔚山现代 试训外援表现出色
热身赛锻炼队伍 天津泰达3:1胜蔚山现代青年队
·科技频道 ·娱乐频道
探秘中国古典婚姻的异种:阴婚(图)
蒙古专家:蒙古人最先踏上美洲而非哥伦布
科学家将女人骨髓变精子 生育不再需要男人(图)
美国男子造出最大铅笔 重9988公斤(图)
美六岁女童进行“生长抑制”治疗 考验医学伦理
陈冠希事件再升级 女主角模样貌似容祖儿(图)
专题:陈冠希“艳照门”事件
警方初鉴陈冠希艳照看不出修改痕迹 疑手机拍摄
陈冠希不雅照事件持续升温 三大疑点尚待解开
陈冠希艳照事件新进展 幕后人又将公布裸照
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有