新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 社会 > 今日关注 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 致敬英雄!云南警方集中公布60张禁毒英雄照片
· 【权威发布】6月25日0时至24时 天津无新增本土阳性感染者
· 绘学习|习近平对土地的深情
· 天津三区发布通告:这些场所有序恢复开放!
· 这些密闭场所有序开放!天津七个区发布通告
· 天津三个区升级红色预警!40℃!他们不惧“烤”验!
· 第六届世界智能大会“WIC智能科技创新应用优秀案例”发布
· 辽宁丹东:感染病例多点散发会持续一段时间 防控形势严峻复杂
· 2022世界智能驾驶挑战赛完美收官
· 天津这里将新添公园!预计开放时间……
 

中国男女性别比例失衡 1800万剩男的出路在哪里

http://www.enorth.com.cn  2008-01-02 16:45
 
 

 

  中国社会男女性别比例失衡由来已久,最新统计数据表明,全国男女性别比例已达到119.58:100,全国适婚期的男性多于女性1800万人,预计到2020年,20岁到45岁的男性将比女性多出3000万人。

  相差如此悬殊的剩男剩女,将带来怎样的影响?这个态势又将如何发展?

  剩男——我有点小帅还有点小财

  “有人觉得我穷,看不上我,有人觉得我有钱得让人没安全感,还是看不上我”,小苏露出了无可奈何的苦笑。

  在一家IT公司担任部门经理的小苏今年28岁,在他的脸上仍有大学时代的影子,用他的话说,“我长得不丑,还有点小帅,我也不穷,还有点小财”,但就是这样的小苏,至今仍没有找到合适的女朋友。

  迫于无奈的他在朋友推荐下在婚恋网站注了册,约会了几个女孩子,却让他哭笑不得。第一个女孩子得知他没有买房后,说了句“没房子恋爱也白谈,在北京月薪像你这样的人也是一大把”,让小苏噎住半天没话说,从此就再没联系过。第二个女孩子倒是淳朴善良的样子,只是听完小苏介绍自己不抽烟不喝酒、平时娱乐应酬也少、有空只喜欢看看书,死活不相信长相不赖收入不错的男人还能有这样的生活方式,后来再联系时也是不置可否,没了下文。

  小苏只是千万剩男中的一个,过去忙于学业,现在忙于工作,没有太多机会结识单身女孩,不多的约会经历还遭遇莫名其妙的碰壁,小苏说“不是剩男不够好,是女孩子的心思太难猜”。

  剩女愁嫁剩男不愁娶

  全国单身男性比女性多出1800万,但是在我们身边却没有看到多少剩男迫不及待找对象,反而是资源稀缺的单身女性个个发愁。就拿某婚恋网站在圣诞节举办的单身交友活动来说,900多人参加,其中男性不到400人,到场的女性个个外貌、学历等条件都不错,却出现了几位女士同时与一位男士攀谈的场景,让人不禁困惑,我们的剩男都到哪里去了?

  有“网络第一红娘”之称的世纪佳缘CEO小龙女表示,网站自2003年创办以来举办活动近900场,60%以上的活动都呈现出女多男少的态势,只是比例上下浮动不等。这也能间接反映一种现实,如今男性的结婚年龄逐渐增大,多数男性出于各种各样的原因并不急于找对象,反而是女性对于年龄比较看重,25岁的女性就必须把婚姻大事列为生活的首要日程了。所以,中国的剩男数量虽巨大,从理想的期望来看,真正严峻的剩男浪潮仍然只是在酝酿。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 红网 编辑:吴极
[561257]网友: ip地址:[116.54.43.*] 于2009-02-13 02:19 发表评论:

  我认为我们基本不能感受到会有这么多光棍,原因很简单那个时候中国人口将近16亿,算上黑户口的18亿,排除掉一部分没上户口的女的,在排除掉一些在工程建设事故当中死去的人最多1700万吧,人口基数这么大,中国又是一个土地面积非常之广的国家,全国2000多个县,平均下来每个县1万人都还不到点,每个县又有这么多乡,村,镇,多出的那点就根本感受不到!


我来说两句:
网友评论 1 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
沪深股市每日特别提示(2008年1月2日)
新股申购:华锐铸钢1月3日网上发行 10.78元/股
张道达:老法师看盘 关注私募新动向(1月2日)
新股申购:海亮股份1月3日网上发行 11.17元/股
房地产板块或将震荡走高 积极低吸两类个股
康师傅国脚王霄用歌声唱出心声:我想再练500年
北方网友:谈谈目前天津泰达队的焦点球员
2008年第一天 天津泰达团泊洼封训 苦练体能
谢亚龙述职获认可?中国足协死了!
从泰达足球场到泰达足球学校 泰达10年不能没他
·科技频道 ·娱乐频道
美巨型蘑菇相当千个足球场 疑为世界最大生物
男女出生比例失调 90后男生10%都将打光棍
全球首款会飞汽车设计完成 可避免交通堵塞(图)
瑞典和挪威将禁用水银与汞齐补牙
俄卫星充当太空邮递员 主动寄信联络外星人
《十面埋伏》登录央视1套 章子怡激情戏惹争议
黄磊讲述与孙莉情史:一见钟情相恋12年(图)
2008华语乐坛第一张EP 魏晨《乐天派》新年面市
李冰冰07年身价飙升 10年苦功不屑汤唯一夜蹿红
李李仁拼“做人” 陶子明年要生牛宝宝
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有