新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 访谈:如何有效发挥稳增长扩投资拉动作用
· 环秀湖国家湿地公园今天正式落成
· 陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会时强调 提高政治能力 提升战略站位 以新担当新作为推动天津高质量发展
· 国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”
· 天津:总投资1.92万亿元 全年重点项目清单发布
· 元宵节 乐融融
· 天津召开2023年宣传部长会议
· 张工参加指导市科技局党委2022年度民主生活会
· 张工会见中国铁建股份有限公司董事长汪建平
· 天津实施高品质生活创造行动:浓浓烟火气 暖暖津沽情
 

天津市级博物馆和纪念馆向社会免费开放

http://www.enorth.com.cn  2008-01-15 18:21
 

 

  最近一段时间,家住天津市南开区的周先生只要有空闲,就会带着父母穿梭于市内各大博物馆和纪念馆,因为天津的市级博物馆和纪念馆从2007年12月28日起完全向社会免费开放。

  为充分发挥公共博物馆、纪念馆在公共文化服务体系建设中的重要作用,更好地保障人民群众的基本文化权益,满足群众精神文化需求,推动文化事业繁荣发展,天津市委、市政府决定,全市市级公共博物馆、纪念馆向社会永久免费开放。

  周先生告诉记者,过去带父母去天津博物馆,购买门票就要花75元,现在不用花一分钱,就可以到这些场馆任意参观。

  天津博物馆馆长陈卓介绍说,免费开放半个月以来,博物馆日接待都在2000人次以上,周末更是达到日接待量4000多人次,比过去翻了10倍以上。

  周恩来邓颖超纪念馆馆长康金凤告诉记者,最近几天,天气异常寒冷,但来馆里参观的人流仍然持续不断。观众的那份真诚,那份耐心,那份执著,真是令人感动。

  在天津博物馆,市民张东生告诉记者,以前他也陪孩子来这些展馆参观,但那时他只给孩子买一张票,自己则在外面等孩子,现在免费后,自己可以和孩子一起进去参观了。

  市民王爽说,博物馆、纪念馆免费开放,有助于提升市民的文化素质,体现出政府对文化建设的重视。博物馆、纪念馆和百姓的距离被拉近了,让我们感到既亲切又温馨。

  天津市文化局局长成其圣告诉记者,为了防止出现观众过于集中,超出场馆接待能力,造成安全隐患,影响参观效果,各馆免费开放初期实行“提前领票,凭票参观”的办法。天津在全市各区县文化馆、图书馆、影剧院设立了19个公益票站,群众可持有效身份证件就近领票。

  天津社科院教授王来华说,“永久免费”不仅让市级博物馆、纪念馆成为更便捷、更可触摸的历史、文化信息的最佳载体,而且是市民提高生活品位、开拓人文视野、满足精神文化需求的一大契机,为广大市民的文化休闲生活增添了亮点。

稿源 新华网 编辑 周华婷
天津博物馆纪念馆免费开放后 首个假期游人如织   08-01-02
博物馆纪念馆免费开放首个节假日特写   07-12-31
场馆迎免费开放首个节假日 5展馆共接待6千余人   07-12-31
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
开放式基金净值涨幅前五名一览(2008年1月31日)
开放式基金净值及增长率排行(2008年1月31日)
张道达:老法师看盘 换个角度看平安(2月1日)
沪深股市:春节前上证有望依托4335点震荡作底
SABIC与中国石化合资在津巨额石化工厂项目落定
春城随笔:姜晨转会其实双赢 外援近期能否确定
姜晨正式租借到西安 雅帅:这对他是一个好消息
独家组图:泰达热身胜蔚山现代 外援小将齐发威
快讯:泰达3:1战胜蔚山现代 试训外援表现出色
热身赛锻炼队伍 天津泰达3:1胜蔚山现代青年队
·科技频道 ·娱乐频道
探秘中国古典婚姻的异种:阴婚(图)
蒙古专家:蒙古人最先踏上美洲而非哥伦布
科学家将女人骨髓变精子 生育不再需要男人(图)
美国男子造出最大铅笔 重9988公斤(图)
美六岁女童进行“生长抑制”治疗 考验医学伦理
陈冠希事件再升级 女主角模样貌似容祖儿(图)
专题:陈冠希“艳照门”事件
警方初鉴陈冠希艳照看不出修改痕迹 疑手机拍摄
陈冠希不雅照事件持续升温 三大疑点尚待解开
陈冠希艳照事件新进展 幕后人又将公布裸照
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有