新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津2月1日起继续发放电影演出类消费券!活动时间延长至……
· 天津新闻 (2023-01-31)
· 南开区加快天开高教科技园建设
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 都市报道60分 (2023-01-31)
· 调产业结构 谱生态乐章──天津实施绿色低碳发展行动
· 让失能老人有所依有所享 听一听“第六险”受益家庭的感受
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 返程高峰持续 铁路客流量连续5天超千万人次
 

布什谈2008年计划:期待去北京看奥运会

http://www.enorth.com.cn  2008-01-16 14:48
 

 

  美国总统布什不久前在华盛顿郊外的戴维营接受了美国《人物》杂志总编拉里-哈克特和驻华盛顿记者桑德拉-索别拉伊-韦斯特福尔采访。布什在谈到2008年计划时説:我期待着去北京奥运会那一天。该刊年前刊发了这篇访谈录:

  记者:很荣幸来戴维营。你们常来这里吗?

  总统:尽量吧!离开华盛顿,把工作带到一个完全不同的环境,这是个好办法。我们喜欢这儿,喜欢到户外,喜欢锻炼,喜欢带朋友和家人来。

  布什夫人:我们在这儿招待过大约十几位世界各国的领导人。这儿的气氛很放松,我们吃饭的小屋舒适私密。真的很开心。

  记者:能跟我们说说詹娜的婚礼计划吗?

  布什夫人:我们还没有什么计划。詹娜刚刚结束巡回宣传(宣传她的书《安娜的故事》,有关一位感染艾滋病病毒的年轻母亲)。但我们很快就要坐下来筹划这件事。

  记者:您希望在白宫举行婚礼吗?

  布什夫人:当然,白宫婚礼会很热闹。但我也知道那可不会太私密。当然,我们会尊重詹娜的意愿。

  记者:说说你们未来的女婿亨利·黑格。他有没有走正常的求婚程序?

  总统:有。他们当时在这里(戴维营),我想是在我生日那天……他偷偷溜过来说:"我能和您谈谈吗?"我们坐在总统木屋外面,他表白说很爱詹娜,问我可不可以娶她。我说:"一言为定。"(笑)

  记者:听到一个男人那样说起你的女儿是什么感觉?

  总统:首先,我替他激动,因为他要娶的是一个非常出色的女子。我认为经历生活的各个阶段很重要。换句话说,女儿们离开家上大学后,劳拉有点闷闷不乐。我为她们激动。我也为亨利和詹娜激动,因为我知道婚姻有多美妙。

  记者:白宫对你们的婚姻起到好作用还是坏作用?

  总统:很好。因为牢固的婚姻在压力下会更牢固。白宫使好的婚姻好上加好。

  记者:总统有什么变化?

  布什夫人:他变得更严肃了。他仍然喜欢逗我们笑,我特别欣赏这一点。这是我认识他的时候最喜欢他的地方之一。但现在他肯定是比过去多了一分严肃。

  总统:这是个复杂的世界。我常常思考当今的问题,这可能让劳拉和孩子们觉得我更严肃了。

  记者:布什夫人有什么变化?

  总统:劳拉学到的一件事是,作为第一夫人,她能够以积极的方式影响人们的生活。我猜她第一次意识到这一点是(2001年)向阿富汗妇女发表星期六广播讲话。我永远忘不了,她告诉我,她从那次讲话中得到很多反馈,几乎让人难以置信。从那儿到扫盲、到红礼服行动(呼吁女性关注心脏健康的行动)、到缅甸,我看到她在用自己的才能影响决策、影响人们的生活。

  记者:你们2008年有什么计划?

  总统:我盼望和教皇会面。我还要去北京奥运会。我期待着那一天。

稿源 新华网 编辑 郭晓涛
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
申万天津:两市均以阴线收盘 注意牛市短线调整
申万天津:每日津股走势点评(2008年1月15日)
沪深股市:平安人寿走势难看 B浪反弹或到末端
张道达:老法师看盘 走一路、歇一步(1月16日)
西南证券等三大实力机构推荐关注三只黑马股
天津泰达队遭遇食品威胁 多名球员出现食物中毒
北方网评:与科比相对比麦蒂有两点亟需改变
危机-泰达队内上吐下泻 球员们疑似食物中毒
易建联近十场数据回顾:盖帽创新高 得分渐走低
多名球员肠胃不适 泰达队积极调整准备体测
·科技频道 ·娱乐频道
西班牙科学家:宇宙将随时间耗尽而终结(图)
信使号飞船有望揭开水星七大谜团(图)
400万年前巨鼠 身高1.5米重1吨(图)
清华大学与麻省理工学院就人脑研究展开合作
世界唯一的深水壳相动物化石群“现身”杭州
仔仔难忘已故女友 强悍大S是醋坛子终分手(图)
《越狱》主演访谈 所有角色都有被砍可能(图)
蔡少芬婆婆不留面子 结婚是女方主动的(图)
刘涛暗示不会隐退 称和老公是“贫贱夫妻”(图)
去厕所要突破重围 蔡依林上洗手间引围观(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有