新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  社会  >  社会广角
关键词:
 
最新新闻排行
· 陈敏尔走访市人大常委会市政协机关和市委办公厅市政府办公厅 张工喻云林王常松参加
· 吃喝玩乐购再升级!天津12家大型购物中心今年新建开业
· 一刻不停推进全面从严治党
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 张工组织研究一季度经济社会发展工作 强调要以时不我待的紧迫感使命感 确保首季实现“开门红”
· 天津新闻 (2023-01-30)
· 印度阅兵再创新 他们把骆驼“玩”成了摩托
· 联动京冀促消费 推出“8810+N”总体框架 特色活动贯穿“天津消费年”
· 弥足珍贵!网友晒1991年与2023年全家福对比
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
 

湖南一色情网站打广告 公然向公安机关挑战(图)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-24 17:30
 
 

 


 

“色界论坛在网上传播速度非常快,会员达到了18万多人。就在犯罪嫌疑人刚被抓获那段时间,会员还每天以平均1800人的速度在不断增加。”湖南省公安厅副巡视员、网监与行动技术总队总队长王昌斌向记者介绍,2007年5月14日,湖南省公安厅接到公安部通知:一个名为“色界论坛”的网站传播淫秽信息,招收会员以牟利。经初查发现此案主要犯罪嫌疑人在湖南娄底、郴州等地活动,湖南省公安厅网监与行动技术总队迅速指定娄底市公安局网监支队侦办。

记者在娄底市公安局了解到,犯罪嫌疑人张民峰,化名“丁伟”,从2006年10月开始以牟利为目的,开设名为“色界论坛”的网站,为了逃避公安机关打击,在技术上多次使用DNS跳板技术,并把服务器放在美国,网站工作人员全部都是单线联系,网站不保存登录日志,并不断更换网站的域名,对国内的封堵、打击具有明显的对抗性。

“色界论坛”开设了“色之文界”“色之影界”“色之图界”等板块,提供淫秽视频文件、图片、小说的上传、链接和下载服务,短短的半年多时间,发展注册会员达184984人。网站的版主均由会员自愿申请,版主确定后,有对其所管理的板块进行更新的权利,张民峰则通过QQ与各版主联系。其主要是以通过收取VIP会员注册费的方式进行牟利,且支付会员费的方式多样化,可以采取银行账户汇款和通过支付宝、财富通账号支付。至2007年6月23日被抓获,主要犯罪嫌疑人张民峰共通过网站非法牟利4万多元。

娄底市公安局网监支队支队长罗朝晖介绍,挖掘线索,掌握犯罪证据是成功破获此案的关键。专案组民警为侦破案件,夜以继日对“色界论坛”网站进行全方位、大范围的电子证据收集固定工作。2007年6月23日凌晨,警方在郴州将主要犯罪嫌疑人张民峰抓获;6月24日上午,在吉首将犯罪嫌疑人曾晓明抓获。同时,另两名涉案人员也分别在江西和江苏落网。从主要犯罪嫌疑人张民峰身上搜出作案用的工商银行和建设银行的银行卡,并当场从其所使用的电脑中提取出其对网站进行管理的部分“色界论坛”“勋章资料”及VIP用户资料和在网站上发布的部分淫秽图片资料,从而一举破获此案。

记者在冷水江看守所采访犯罪嫌疑人张民峰了解到,1982年出生的张民峰,毕业于湖南信息职业技术学院计算机应用专业。张民峰2006年在郴州某网吧担任过一段时间的主管,在此期间接触、储备了大量淫秽信息,从而萌生了开办黄色网站牟利的念头。

目前,“色界论坛”主要犯罪嫌疑人已被移送起诉,1月15日冷水江市人民法院已开庭审理,将于近日宣判。

色情网站“色界论坛”在首页打出“365天,每天24小时坚挺在线”的广告,公然向公安机关挑战。然而,这个以牟利为目的的色情犯罪团伙,最终栽倒在湖南网络警察的手中。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源新华网
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
大兴区委书记王有国召开民银国际产投的航空航天及专精特新企业专题座谈会
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
持续深化“放管服”改革
五部门发文推动电力装备绿色低碳创新发展
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有