新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 国务院联防联控机制发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》
· 【权威发布】12月6日0时至24时 天津新增411例本土阳性感染者
· 卫健委:12月6日31省份本土增“4351+20764”例
· 天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会 铭记不朽功勋 传承崇高风范 奋进新的征程
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 北京六日起执行核酸检测查验新规定(高效统筹疫情防控和经济社会发展)
· 《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》解读问答
· 北京本土增确诊病例1170例 无症状感染者2804例
· 今日迎来大雪节气 天气开始变得更为寒冷 请收好这份防寒养生指南
· 天津新闻 (2022-12-06)
 

“七哥”贾斯文:《杨光》中就我不搞笑

http://www.enorth.com.cn  2008-01-29 15:06
 

 

  提起贾斯文,可能很少有读者知道,但如果说起“老七”,很多人都知道他就是“杨光”系列剧中那个仗义、豪爽的“纯爷们儿”。生在沈阳的贾斯文来津生活已有7年的时间,目前在河西区罗马花园社区居住的他表示,他已把天津当成了自己真正的家乡。

  我根本没有去演“老七”

  眼前的贾斯文看起来很时尚,宽大的嘻哈风格牛仔裤配上紫色上衣,脖子上搭一条浅灰色围巾,与他粗犷的大男人形象形成鲜明的对比。说起拍摄电视剧的经历,贾斯文很“自豪”地说,他是“杨光”系列剧中唯一一个不搞笑的人。“我根本没有去演‘老七’,电视剧中我完全是本色演出,‘老七’就是贾斯文,同样贾斯文就是‘老七’。”

  据了解,贾斯文出生在辽宁省沈阳市,其父是当地一位著名的民乐演奏家,从小耳濡目染的他也喜欢上了艺术。他从小学开始就担任学校的文艺委员,吹拉弹唱样样精通。大专毕业后,他在宁波电视台一个访谈类节目担任主持人。后来,他感到自己不快乐,便不顾家人反对,离家出走去“走穴”——做一名夜场主持人。开始,由于舞台经验不够,观众口哨声不断,但贾斯文没有放弃,他每晚到演艺广场去观摩主持人的表演,甚至录下现场实况回去反复学习,最后终于获得了成功。

  典型的“非著名主持人”

  2001年,贾斯文来到天津,在一间规模很大的演艺广场里做起了夜场主持人,唱歌、跳舞、表演小品成了他工作中的全部内容。他工作起来非常卖力气,频繁和台下观众互动,让所有人都感到快乐,他在天津的事业也获得了空前成功,有了一大批“粉丝”,几乎每晚都要来给贾斯文捧场。“我是一个很勤劳的人,工作7年来,我没有休息过一天,在演艺广场的夜场主持人里,我应该算是最成功的一个了。”贾斯文自信地告诉记者,对于一些喜欢看夜场综艺晚会的观众来说,他是典型的“非著名主持人”。“天津就是我的福地。”

  拜杨议为师获得表演机会

  说起来,贾斯文出演电视剧实属偶然。来天津之前,他就特别崇拜相声演员杨议,一直希望能拜对方为师,但苦于无人引荐。碰巧的是,杨议却看到了他在舞台上的表演。“杨老师非常欣赏我,当即答应收我为徒。”就这样,杨议给贾斯文在《杨光的快乐生活3》中安排了一个角色,使贾斯文开始了演艺道路。“杨老师曾经说过,你每天的主持可以给1000多位观众带来欢乐,但如果你从事影视表演,一夜间就可以给几十万观众带来欢乐。”贾斯文果然不负众望,演活了“老七”这个角色。

  小区居民都叫我“七哥”

  贾斯文做夜场主持人时,虽然名气很大,但观众毕竟有限,不论大街上还是社区里,认识他的人都不是很多。可自从演了电视剧,面对千千万万的天津观众,他一下子成了名人。社区居民、保安和物业工作人员见了他的面,都会叫一声“七哥”,这让他备感亲切。

  贾斯文说,自从在天津定居后,他就爱上了这座城市。“天津人特别热情,让我感受到很多温暖,我觉得自己现在就是一个地地道道的天津人,今后我要为邻居们奉献更多更好的表演。”

稿源 北方网 编辑 覃贻花
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 4 条,查看全部
[955706] 天津市 网友: 于2010-03-21 11:21 发表评论:

  七哥我也很喜欢你支持的节目 我会经常去天龙支持你

[517422] 天津市 网友:O(∩_∩)O哈哈~ 于2008-11-29 00:26 发表评论:

  嘿嘿老师我爱你O(∩_∩)O哈哈~加油啊嘿嘿猜猜我是谁?

[458687] 天津市 网友:热爱艺术 于2008-08-10 01:36 发表评论:

  七哥 我很喜欢 你的表演 和主持 我也很想 拜你为师啊

[339259] 天津市 网友:小雪 于2008-01-29 19:24 发表评论:

  七哥会是日后的巨星

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
沪深股市:内在下跌要求强烈 牛市基础不复存在
张道达:老法师看盘 再进战斗状态(1月29日)
沪深股市每日特别提示(2008年1月29日)
中国神华(601088):主要品种是动力煤 强烈推荐
申万天津:每日津股走势点评(2008年1月28日)
周森欧亚全部租借成功 姜晨是否离开还需要等待
布托已走新援未到 泰达训练按部就班准备热身赛
春城随笔:泰达已经提出申请推迟转会截止日期
两外援走人 还有新人到 泰达队今与深圳热身
泰达俱乐部主动沟通“希望媒体能够谅解”
·科技频道 ·娱乐频道
怪异的人体事实:头朝下死亡阴茎勃起(图)
英国百头绵羊围成“麦田怪圈” 持续10分钟
美公布29日将接近地球的小行星首批照片(图)
火星发现由风天然雕琢而成的波纹状地貌(图)
海洋“沙漠”覆盖近半地球(图)
陈冠希钟欣桐激情照疯传 疑似网友恶搞(图)
评论:陈佩斯怎么成了央视春晚的“痛”?
盘点《士兵突击》帅哥突击排行榜(组图)
总导演揭秘08春晚 最新节目单出炉
周董成都耍大牌 迟到5小时不道歉(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有