新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 社会 > 社会广角 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 江泽民同志追悼大会举行 全体默哀
· 送别江泽民同志
· 送别江泽民同志
· 12月5日24时油价下调 92号汽油每升降至7.96元
· 习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化
· 陆石投资:为航空航天插上“金融”翅膀
· 专家:奥密克戎变异株致肺炎或重症比例低于流感
· 复工、核酸、交通:中国更多地方持续调整疫情防控措施
· 重庆:本土增确诊病例460例 无症状感染者3708例
· 【权威发布】12月5日0时至24时 天津新增451例本土阳性感染者
 

中国经营报女记者遇害案告破 劫匪扎伤致死

http://www.enorth.com.cn  2008-02-01 21:26
 
 

 

  北京警方1日通报,《中国经营报》女记者武真被抢劫遇害案告破,犯罪嫌疑人姜涛1日14时落网。

  据北京市公安局新闻办通报:《中国经营报》女记者武真1月28日不幸遇害后,北京警方经过调查,初步认定这是一起抢劫案件。案件引起了北京市公安局领导高度重视,立即组织专案组全力开展侦破工作。民警经过连续奋战,很快发现犯罪嫌疑人姜涛有重大作案嫌疑。

  1日14时,北京市公安局刑侦总队会同朝阳公安分局在朝阳区武胜路将犯罪嫌疑人姜涛抓获,并起获武真的IC卡一张。经审查,姜涛(男,29岁,吉林省松原市人)供认,案发当日在双井桥附近遇到正在购物的武真后见财起意,尾随武真并实施抢劫,因遇反抗,姜涛持凶器将武真扎伤致死。目前,案件正在进一步审查中。

  警方表示,犯罪嫌疑人都有在春节前“捞一把”的心理,目前是侵财类犯罪的易发期。北京市公安机关将加强重点地段、场所和路线的巡逻控制力度,加大便衣出探的工作力度,最大限度地打压违法犯罪空间,各区县也加强了技防措施。

  1月21日至30日,北京警方开展了“防范打击街头违法犯罪专项行动”,破获街头抢劫、抢夺、诈骗等案件150余起,抓获犯罪嫌疑人170余名,街头案件同比下降41%,宾馆、饭店、商场、旅游景点等地扒窃、拎包、诈骗案件同比下降39%。1月以来,警方共打掉涉黄团伙窝点79个,打掉赌博团伙窝点71个,收缴赌资近57万余元。

  警方提示,从近期发案分析,街头案件呈现大幅下降,但抢劫、扒窃、盗窃机动车类案件仍比较突出。节日期间市民仍要提高防范意识,不给犯罪嫌疑人可乘之机。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 新华网 编辑:吴极
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
开放式基金净值涨幅前五名一览(2008年2月1日)
股市大擂台第5期冠军:德罗西 本周涨幅5.74%
开放式基金净值及增长率排行(2008年2月1日)
申万天津:每日津股走势点评(2008年2月1日)
张道达:老法师看盘 鼠年赚钱三思路(2月2日)
春城随笔:泰达队内竞争激烈 欢笑背后压力很大
天津泰达足球俱乐部办公地址变更通知
泰达足球场2号门--图说俱乐部办公区新址(组图)
泰达训练按部就班 小燕因病缺席李成华带伤上阵
加索尔从来就不是老大 湖人已经组建魔鬼阵容
·科技频道 ·娱乐频道
探秘中国古典婚姻的异种:阴婚(图)
百只无足鸟现身成都上空 一生都在飞(图)
专家解密支线飞机 安全堪比波音飞机(图)
美国男子造出最大铅笔 重9988公斤(图)
【专题】保护地球之肾——湿地
《长江七号》内有乾坤 电影细节逐一揭秘(组图)
陈冠希激情照外泄内幕 知情人确定蔡依林有拍照
魏晨新春贺岁写真送粉丝喜迎新年(组图)
谢霆锋妹妹拖六男士逛街 当街相拥吻别(组图)
韩主播酒后报道新闻口齿不清 被停职查办(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有